Новости
 » » » Сколько углеводов в арбузе


Сколько углеводов в арбузе, чем он полезен и как им питаться во время диеты

Снаружи зелёно-полосатый, внутри ярко-красный с аккуратными рядами блестящих тёмных косточек… Не многие люди останутся равнодушными к сочному, сладкому вкусу сахарной мякоти арбуза. И это неудивительно – его вкус, свежий и прохладный, не похож ни на что другое. А запах вы не спутаете ни с одним другим продуктом. Из-за его сладости, некоторые сомневаются, можно ли употреблять его в больших количествах во время диеты, и хотят узнать, сколько углеводов в арбузе.

Давайте разберём этот вопрос подробнее.

Сам по себе арбуз содержит всего лишь 30 ккал на 100 грамм. Конечно, если употреблять его с другими продуктами, например, с хлебом, сыром, творогом и т.д., то калорийность его может очень сильно повысится. Возможно, вы будете шокированы, но есть блюда из арбуза с добавлением пряного мяса или копчёной рыбы.

Варенье или цукаты из арбуза несут в себе ещё большую энергетическую ценность, т.к. изготавливаются с добавлением сахара. Но если вам ещё не приелся этот фрукт (ягода? тыквина? ученые никак не могут решить этот вопрос), то всё-таки вкуснее всего обычный арбуз, без всяких добавок, прямо с бахчи. Да и калорийность свежего продукта не может не радовать.

Кстати, витаминный состав арбуза разнообразен, но не блещет его количеством. Главные составляющие – это калий и магний. Так, например, суточную потребность в магнии вам обеспечат всего 200 грамм сахарной мякоти. Но и такие вещества, как железо, фосфор, кальций тоже присутствуют, правда, в меньших пропорциях.

Витамины А, группы В, Е и С также хорошо усваиваются при употреблении арбуза, но, питаясь исключительно этим продуктом, дотянуть до суточной нормы будет сложновато.

Сладость ему обеспечивает большое количество фруктозы, она относится к легкоусвояемым углеводам, но намного слаще сахарозы и глюкозы. К тому же, она медленнее всасывается в кровь и не требует обязательного присутствия инсулина в крови для полного расщепления.

Благодаря своей небольшой энергетической ценности, арбуз идеально подходит не только для разгрузочных дней, но и для кратковременных диет. Вы будете приятно удивлены, узнав, сколько углеводов в арбузе. В самом деле, этот продукт содержит:

Белки – 0,6 грамм;

Жиры – 0.1 грамм;

Углеводы – 5,8 грамм.

У вас нет проблем с почками и мочеполовой системой? В таком случае, вы даже можете опробовать на себе «арбузную диету». Люди, применившие её на практике, утверждают, что за 5 дней можно потерять аж до семи килограмм!

Существуют два вида этой диеты. В первом варианте разрешается употреблять только арбуз и чистую негазированную воду, в крайнем случае разрешается зелёный чай. Кушать арбуз можно в любое время в течение дня.

Количество продукта рассчитывается, исходя из массы вашего тела, его должно быть в 10 раз меньше вашего веса. То есть, если вы весите 60 кг, то арбузной мякоти, без учёта корки, можно съесть не более шести кг.

Во втором варианте диеты разрешается дополнительно съесть в день несколько кусочков хлеба, лучше ржаного или из муки грубого помола. Употребить его нужно одновременно с частью арбуза, а не в качестве отдельного приёма пищи. Ввиду уменьшения строгости рациона, эту диету можно соблюдать 8-10 дней, но не больше.

Если у вас есть сомнения в безвредности такого принципа питания именно для вас, то лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Главным положительным свойством арбузной диеты является не только похудение, но и общее очищение организма. Всего за несколько дней выводится лишняя вода, очищаются почки, печень, кишечник. Нормализуется обмен веществ, улучшается состояние кожи, цвета лица.

А если вы уже в отличной форме, хорошо себя чувствуете и любите арбузы, то просто наедайтесь ими в сезон от души.

Главное - не спешите покупать первые появившиеся на прилавках арбузы, а подождите до августа. Тогда вы сможете приобрести действительно ценный и полезный продукт.

Подробнее о питательных свойствах арбуза, его польза и вред – в видео ниже.


Комментарии:

Оставить комментарий