loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий сжигается при приседаниях

Сколько калорий сжигается при приседаниях и разные способы выполнения этого упражнения

Тот, кто когда-либо занимался лёгкой атлетикой, посещал тренажёрный зал или просто проводил тренировки в домашних условиях, обязательно сталкивался с приседаниями. Многие тренеры рекомендуют в первую очередь нагружать именно нижнюю часть тела. Особенно это касается тех, чья главная цель похудеть. Поэтому давайте выясним, сколько калорий сжигается при приседаниях.

Не секрет, что если вы подвергаете нагрузке только одну часть организма, то жир не будет сжигаться только там. Уходить он будет примерно одинаково во всём теле. Но именно тренировки нижней части спины, попы и ног способствуют максимально быстрому похудению.

Лучше всего жир сжигают приседания. Благодаря тому, что это одновременно и аэробная, и силовая нагрузки, кислород обогащает мышечные ткани, а для получения нужного количества энергии расходуется жировой запас. Если вы считали, что это очень скучное занятие,  то сильно удивитесь, узнав, как много способов приседаний существует на самом деле.

Виды приседаний

1. Классические приседания со штангой. Именно от их правильного выполнения будет зависеть, сумеете ли вы справиться с более сложными техниками. Поэтому запомните основные правила.

Ноги должны стоять на расстоянии шире плеч, носки слегка развёрнуты наружу. Гриф должен лежать на плечах, ни в коем случае нельзя использовать как опору шейный позвонок! Лопатки сводятся назад, спина прогибается, таз выпячивается. Вес должен быть строго на пятках.

В таком положении приседаем, при этом колени разводятся в стороны и не выходят вперёд ступней. Голову держим прямо, допускается небольшой наклон корпуса вперёд, спина при этом не округляется. При подъёме положение не меняется, вес остаётся на пятках. Дыхание: вверх – выдох, вниз – вдох.

Правильная техника выполнения приседаний обеспечивает максимальный расход калорий и наращивание мышечной массы, поэтому предварительно потренируйтесь с пустым грифом или, если вы новичок, достаточно будет бодибара (металлическая прорезиненная палка с набалдашниками). В тех приседаниях, где не требуется утяжеление, руки держите перед собой, согнутыми в локтях.

2. Плие. Именно эти приседания помогут вам заполучить округлые ягодицы. Ноги ставятся чуть больше ширины плеч, носки развернуты. Во время упражнения не опускайте голову.

3. Приседания с подъёмом ноги в сторону. Основной принцип: присели – встали – подняли одну ногу в сторону, не наклоняя при этом корпус. Поднимайте ногу на максимально возможную высоту. 

4. Карусель. В этом упражнении прорабатывается внутренняя часть бедра. При выполнении нужно приседать, как можно глубже, перемещаясь от одной ступни к другой. Чередуйте стороны – сначала совершайте движение слева направо, потом справа налево.

5. Приседание и подъём ног назад. Сначала выполняется классическое приседание, после подъёма одна нога отводится максимально назад. Спина при этом остаётся прямой. Ноги чередуйте.

6. Пружинные приседания. Упражнение должно выполняться плавно, без рывков. Во время приседа, в нижней точке, нужно совершить 1-3 движения тазом вверх-вниз. Затем возвратиться в исходное положение так же, без рывка.

7. Сумо. После подъёма из классического приседа, нужно осуществить круговое движение ногой. Чем ниже вы приседаете, тем больше работает ягодичная мышца, чем выше вам удалось поднять ногу, тем больше работает задняя и внутренняя поверхности бедра.

8. В сторону. Из положения стоя делается выпад в сторону, таз опускается, как можно ниже. Ноги старайтесь ставить, как можно шире.

9. Приседы с выпрыгиванием. Упражнение должно выполняться в быстром темпе. После приседания подпрыгните. как можно выше, и снова присядьте. Внимательно следите за спиной, она не должна округляться.

Как видите, способов приседаний существует немало. Конечно, сложно точно сказать, сколько калорий сжигается при приседаниях, т.к. это, в первую очередь, зависит от веса и тренированности человека, интенсивности упражнений. Если брать средние значения, то в час должно уйти около 250-350 ккал, но и эти цифры весьма приблизительные.

В следующих видео-роликах вы можете почерпнуть для себя определённые тонкости работы с приседом.

Правильная техника выполнения приседаний

«Мужские» приседы

«Женские» приседы

Приседания с гантелями


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий