Новости
 » » » Сколько крутить обруч, чтобы похудеть


Сколько крутить обруч, чтобы похудеть и какой хулахуп выбрать для начинающих

Обруч – это самое настоящее волшебное колечко, которое способно изменить не только вашу фигуру, но и всю жизнь. В лучшую сторону, разумеется. Так давайте выясним, сколько крутить обруч, чтобы похудеть.

Наверняка, вы уже успели познакомиться с ним ещё в детстве: во дворе, на уроке физкультуры, в спортивных секциях. Возможно, именно поэтому обруч (или по-другому, хула-хуп), сейчас представляется вам не более чем игрушкой-безделушкой. А ведь на самом деле, это превосходная вещь, чтобы обрести красивую подтянутую попу и осиную талию.

Загоревшись идеей приобрести (или вернуть) себе фигуру, притягивающую взгляды противоположного пола, большинство задаются вопросом: «Сколько надо крутить обруч, чтобы постройнеть?» Единственным универсальным ответом будет такой: за 100 минут вращения обычного полого металлического обруча вы потеряете 1000 калорий.

Если вы не собираетесь принципиально менять ваш режим питания, то с талии в первое время будет уходить примерно по 0,5 сантиметра. В дальнейшем эти результаты сократятся и могут исчезнуть вовсе.

Поэтому, начиная занятия с обручем, обязательно нужно пересмотреть свой стиль питания. Кстати, это касается любых видов физических нагрузок.

Для начала рассмотрим виды существующих обручей:

  1. Самый простой – лёгкий, полый пластмассовый или алюминиевый. Для занятий на жиросжигание он не подойдёт. Стоит использовать только в случае, если вы не имеете представления, как крутить обруч, либо совершенно забыли технику его применения.
  2. Металлический полый или цельный. Данный вид более тяжел, поэтому вполне подойдёт людям с начальным опытом. С его помощью можно «приучить» организм к нагрузкам и первичным болезненным ощущениям при использовании.
  3. Массажный обруч. Данный вид необходим тем, у кого, кроме избыточного веса присутствуют проблемы с кожей (дряблость, потеря упругости) и целлюлит. Массажные шарики, прикреплённые с внутренней части обруча, помогут, если и не избавиться от этих проблем полностью, то уж во всяком случае, снизят их видимые проявления. Если вы остановите свой выбор на данном виде инвентаря, обязательно проверьте внешнюю поверхность шариков – они должны быть ровные, гладкие, без какого-либо намёка на царапины и зазубрины. Очень хорошо, если они смогут вращаться, так на вашем теле может остаться намного меньше синяков, неизбежных после первых тренировок. 
  4. Подсчитывающий калории. В некоторые модели производители встраивают датчики, позволяющие увидеть, сколько калорий было потрачено за тренировку. Конечно, всецело на них полагаться не стоит, но определённый смысл в этом есть.

Диаметр тоже должен быть правильно подобран. В картинке ниже указаны примерные оптимальные варианты для разных целей.

Что касается оптимального количества времени занятий, то тут всё зависит от уровня вашей подготовки и самочувствия. Изначально тренировку лучше проводить не более 3-5 минут, чтобы тело немного привыкло к обручу. В дальнейшем, при хорошем состоянии здоровья, постепенно увеличивайте время на 5 минут каждый раз, и так до предела ваших возможностей.

Для того, чтобы результат стал заметен невооруженным глазом, нужно заниматься не менее 3-4 раз в неделю по 30-45 минут. Можно разбить это время на отрезки, например, 3-4 подхода по 10 минут. 

Разумеется, и в этом виде физических нагрузок существуют свои ограничения. Так, медики не рекомендуют тренироваться с обручем при заболеваниях почек, печени и яичников. Категорически запрещается этот вид спорта при беременности, даже если срок совсем небольшой. После родов тоже желательно воздержаться хотя бы 6 недель, а если было кесарево сечение, то и дольше. Более точный срок вам поможет установить ваш врач.

Во время критических дней занятия тоже нежелательны, т.к. создаётся излишнее давление на живот, что может спровоцировать усиленное кровотечение.

В целом, вращение обруча - вполне безопасный и полезный способ похудения. Главное, во всём соблюдать разумность.

По ссылкам ниже можно дополнительно ознакомиться с информацией о тренировках с обручем.

Как похудеть:

Ещё о похудении:

Польза и вред: 

Ошибки и противопоказания: 


Комментарии:

Оставить комментарий