Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий сжигается при ходьбе

Сколько калорий сжигается при ходьбе, как сделать тренировку максимально эффективной

Специально для тех, кто не может или по каким-то причинам не хочет отправляться заниматься в спортивные залы, существует очень простой, эффективный и бесплатный вид тренировок. Он под силу почти каждому человеку, но при правильном исполнении даёт отличные результаты. Итак, давайте выясним, сколько калорий сжигается при ходьбе.

Этот вид тренировок подойдёт не только для похудения. С его помощью укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается выносливость, подтягиваются мышцы. Ходьба способна снять сильный стресс, укрепить иммунитет, замедлить общее старение организма. 

Она прекрасно подойдёт даже тем, кто хотел бы заниматься спортом, но никак не может заставить себя начать. Людям легче заниматься именно ходьбой, т.к. это привычное действие для организма. Оно не вызывает стресса, как, например ситуация, когда человек морально и физически заставляет себя ходить на пробежки, силовые тренировки.

Часто от тех, кто явно нуждается в дополнительной физической активности, можно услышать фразы вроде «мне нужен пинок», «вот если бы кто-то пошёл заниматься вместе со мной». Разумеется, это всего лишь отговорки из-за недостатка силы воли, но если речь будет идти о пеших прогулках, мало кто сможет ими воспользоваться.

Полностью отказаться от ходьбы вам, в любом случае, не удастся. Маршруты на работу, в магазин, к друзьям, в детский сад, школу и т.д. - ежедневно в этих прогулках теряется определённое количество калорий. В ваших силах в разы увеличить их расход.

Начните преодолевать эти расстояния в более быстром темпе. Идите быстрым шагом, а по возможности, подключите лёгкий бег. Таким образом вы не только потратите больше калорий, но и сэкономите определённое количество времени, которое можно потратить на другие важные дела.

В дальнейшем начните добавлять прогулки в свободное время. Пусть сначала они будут совсем короткими – 5-10 минут, но потеря веса может появиться уже на этом этапе. Время занятий должно постепенно увеличиваться. В идеале оно должно продолжаться не менее 40 минут. Допускается разделение его на интервалы: первые 5-6 минут проходим медленным шагом, основная часть – быстрым, и последние несколько минут снова идём не спеша, завершая тренировку.

Если вы уже не новичок и хотите, чтобы сжигание жира происходило максимально эффективно, можете приобрести утяжелители. Оптимальнее всего нагрузку распределяет специальный пояс. Для начала достаточно будет 1-2 кг веса, в дальнейшем допускается его увеличение. Для того, чтобы лучше нагрузить ноги, в частности бёдра и ягодицы, используйте утяжелители в виде браслетов.

Они надеваются на щиколотки и плотно затягиваются. Проследите, чтобы они не болтались при ходьбе, иначе быстрая усталость и раздражение на коже вам гарантированы. Во время занятий можете производить дополнительные упражнения руками, например махи или выбросы вперёд (имитация прямого удара). Для большей нагрузки можно делать это с гантелями. Для начала подойдёт совсем небольшой вес, около 0,5 кг.

Возьмите на заметку считать для себя количество пройденных шагов. Можно приобрести шагомер или фитнесс-браслет. Также сейчас существует множество онлайн-калькуляторов и мобильных приложений, позволяющих не только узнать, какое расстояние вы прошли, но и подсчитать, сколько калорий сжигается при ходьбе в каждом определённом случае. Небольшой «лайфхак», как потратить как можно больше калорий при ходьбе ,в картинке ниже

Раз вы дочитали эту статью до конца, значит, у вас есть действительные причины заняться спортом, улучшить своё здоровье или физические данные. Попробуйте прямо сейчас сесть и хорошенько подумать, сколько на самом деле у вас серьёзных поводов, чтобы не устраивать себе вечерние прогулки?

Возможно, вы не сможете найти ни одного. Не откладывая всё «на понедельник», обувайте кроссовки, удобную спортивную одежду и вперёд, к достижению своих целей!

Узнать больше о правильной ходьбе для похудения вы можете из видео по ссылкам ниже.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий