loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий сжигает бег

Сколько калорий сжигает бег и сколько минут надо бегать, чтобы начать худеть

Хотелось ли вам когда-нибудь убежать от самого себя? В частности, от своего тучного тела, которое, по вашему мнению, портит такой прекрасный образ? Поздравляем! Бег - это и есть способ устранения подобной проблемы. И в этой статье мы расскажем, сколько калорий сжигает бег.

Регулярные пробежки помогут не только стать стройнее, но и улучшат общее состояние организма, наладят работу сердечно-сосудистой системы. К тому же, при правильном беге задействуются почти все мышцы, что позволяет не только эффективно худеть в проблемных местах, но и способствует появлению красивого рельефа.

Для того, чтобы сжигание калорий при беге было максимально эффективным, существует несколько правил:

  1. Бегайте регулярно. Пусть это будут не ежедневные пробежки, но постоянные, например, 3-4 раза в неделю.
  2. Подключите питание. Конечно, занятия спортом – это прекрасно, но без составления правильного пищевого рациона, результатов придётся ждать долго, либо они будут совсем не впечатляющими.
  3. Бегайте не менее 60-90 минут. При физических нагрузках, организм сначала расщепляет в клетках глюкозу и лишь примерно через 20-30 минут начинает расходовать жировые запасы.
  4. Используйте разные типы бега. Чередуйте бег трусцой, бег с ускорением, бег по пересечённой местности, бег при подъёме и спуске с возвышенностей.
  5. Используйте все возможные части тела. При передвижении поднимайте колени выше, включайте в движение руки, согнутые в локтях. Наступайте на полную ступню. От лишней нагрузки на носок могут возникнуть судороги икроножных мышц, а от сильного воздействия на пятку может пострадать позвоночник.
  6. Не принимайте пищу перед пробежкой. Натощак тренироваться тоже не желательно. Если вы бегаете по утрам, выпейте немного чая или сока пополам с водой за 10-15 минут до выхода. Вечером постарайтесь ничего не есть за час-полтора до занятий.

Не набрасывайтесь на еду сразу после тренировки. Если ваша цель – сбросить лишний вес, то стоит воздержаться от пищи в течение 40-80 минут после пробежки. Оптимальным вариантом будут сложные углеводы, если это утро и белковая пища, если это вечер.

Нельзя сказать точно, сколько калорий сжигает бег, потому что это зависит от соотношения роста-веса, пола (считается, что мужчины теряют больше калорий, чем женщины, при одинаковых нагрузках), способа бега и т.д. В таблице ниже можно увидеть определённые цифры о расходе калорий при беге

Также существует ещё более точный расчёт, но он ориентирован, всё-таки, в первую очередь на мужчин. Конечно, женщины тоже могут его использовать, но следует быть готовым к тому, что результаты будут разниться. Подробности можно увидеть в таблице ниже.

Некоторые считают, что короткие пробежки, в пределах 10-15 минут не принесут никакого результата для фигуры. Но на самом деле это не так. В этом случае будет не так важно, сколько расходуется калорий во время тренировки, сколько то, чем вы будете заниматься после.

Действительно, если пробежав 1 км, вы с чувством выполненного долга уляжетесь перед телевизором, то пользы для фигуры действительно будет маловато. Но если вы отправитесь на работу, будете заниматься домашними делами, играть с детьми в подвижные игры и т.д., то во время этих действий расход калорий будет намного больше, чем обычно.

Перед занятиями бегом лучше предварительно посетить врача. Проконсультируйтесь, можно ли именно вам начать заниматься этим видом спорта, какие должны быть ограничения в первое время. Особое внимание этому нужно уделить людям с очень большим весом, тем, кто имеет проблемы с суставами, с сердечно-сосудистой системой.

Разумеется, в период обострения хронических болезней пробежки следует немедленно прекратить. Если в прошлом у вас были спортивные травмы, то на это тоже обратите внимание при выборе программы бега. Подробнее в видео ниже:

Прислушайтесь к этим рекомендациям, запаситесь удобной одеждой и обувью, и бегайте на здоровье!

Ниже, в видео-галерее вы можете ознакомиться с более подробной информацией о потере калорий во время бега.

Бег на месте:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий