loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий забирает поцелуй

Сколько калорий забирает поцелуй: можно ли похудеть, целуя любимого мужчину за завтраком

Считается, что затрачивание калорий – это сложный и неприятный процесс. Мысленно все сразу представляют себе изнурительные диеты, выматывающие занятия спортом, неизбежные последствия в виде стресса и т.д. И никто даже не задумывается о том, а сколько калорий забирает поцелуй.

Немалое количество процессов в организме способно ускорить наш обмен веществ. Вот и поцелуи сжигают калории, причём они вполне неплохо с этим справляются. «Похудеть от поцелуев?» - скажете вы, – «Да это смешно!» А вот и нет.

 

Конечно, даже самый долгий и страстный поцелуй не заменит регулярных посещений тренажёрного зала, но всё равно принесёт немало пользы вашему метаболизму. Давайте рассмотрим этот процесс подробнее.

При поцелуе задействуется почти 30 мышц лица и шеи, кстати, это ещё и очень полезно для профилактики морщин. Выделяется такой гормон, как эндорфин, который способствует снижению уровня стресса, обладает обезболивающим эффектом и вызывает ощущения счастья.

Во время простого, «невинного» поцелуя тратится от трёх до пяти калорий. К сравнению, за минуту ходьбы быстрым шагом вы потратите немногим больше, всего лишь 4-6 калории. Во время езды на велосипеде в среднем темпе вы потеряете около 30 калорий за 2 километра.

Аналогичного результата можно добиться всего лишь за минуту страстного «французского» поцелуя. Если ежедневно целоваться в течение 10 минут, то за год вы способны потерять до 3,5 кг! Разумеется, если вы будете практиковать поцелуи каждый день, и при этом поглощать жареные пирожки совместно с лежанием на диване, то стройности это не прибавит.

Но если вы не критично превышаете свою дневную норму по количеству килокалорий, то почему бы не совместить приятное с полезным? Ведь все эти лишние калории так просто сжигаются при поцелуе.

Помимо помощи в вопросах похудения, поцелуй оказывает неоценимую услугу всему организму в целом. Так, например, он стимулирует работу сердца и кровеносной системы за счёт ускорения пульсации крови. Количество вдохов при этом существенно увеличивается.

В среднем, человек вдыхает около двадцати раз в минуту, а во время поцелуя это число достигает шестидесяти. Лёгкие более активно и качественно вентилируются, а это является неплохой профилактикой дыхательных заболеваний.

Для ваших зубов и десён поцелуй тоже выступает в качестве весьма полезного средства. Так, благодаря повышенному выделению слюны, на зубах нейтрализуется кислотный налёт, дёсны получают небольшой массаж. Всё вкупе это способствует профилактике кариеса и пародонтоза.

Для получения максимальной пользы от этого процесса, поцелуй не должен длиться менее трёх минут, а вот глаза закрывать не стоит. Целующиеся передают друг другу целый набор различных веществ, в том числе около 278 различных видов бактерий. Не стоит пугаться, они не только не опасны, но и полезны.

Благодаря этому обмену улучшается иммунитет, а также в целом работа органов желудочно-кишечного тракта. Интересный факт: те мужчины, которые целуют своих жён каждое утро перед уходом на работу, по статистике живут на пять лет дольше «нецелующихся» супругов. Поэтому можно смело заявлять, что поцелуи продлевают срок жизни!

Возможно, раньше вы примерно знали, сколько калорий забирает поцелуй, но наверняка, вы даже и представить себе не могли, что он обладает таким огромным количеством полезных свойств. Вывод однозначен: целуйтесь, как можно дольше и чаще. Главное - делать это только с любимыми людьми. Ведь самое приятное - это осознавать, что вы не только получаете удовольствие, но и дарите его.

Ещё больше полезной информации о поцелуях в видео ниже:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий