Новости
 » » » Толстеют ли от сала


Толстеют ли от сала: мнение диетологов и норма сала в день, которая не навредит фигуре

Сало - это продукт, который у разных людей вызывает разноречивые эмоции. Кто-то его очень любит, а кому-то даже упоминание о нем неприятно.


На Руси оно занимало далеко не последнее место в рационе. И по сей день сало находит своих любителей.

Этот продукт обладает массой полезных свойств. Таких как:

- выводит тяжелые металлы и разгружает печень;

- в составе имеются витамины А, D, Е, арахидоновая кислота и каротин, улучшающие деятельность почек, сердца и предотвращающие развитие рака;

- если употреблять в пищу с чесноком, то происходит очищение кровеносных сосудов от холестерина;

- содержит очень важные кислоты: олеиновую, линолевую, пальмитиновую;

- а также усваивается организмом на 98%.

Но многие любители этого продукта спрашивают, а толстеют ли от сала?

Вообще, это возможно, но в том случае, если употреблять его в неограниченных количествах. Если придерживаться ежедневной нормы, то появление лишних килограммов не грозит.

Самым эффективным и продуктивным является просто соленое сало, особенно в сочетании с чесноком или луком. В копченом и жареном виде находится больше отрицательных компонентов. В вечернее время перед сном кушать сало не стоит, так как это тяжелая еда.

Специалисты в сфере борьбы с лишним весом советуют употреблять его с ржаным хлебом или с хлебом с отрубями. В сочетании они идеально дополняют друг друга и улучшают процесс пищеварения. Сало не содержит углеводов. А так как данный элемент больше всех влияет на увеличение веса, то здесь этого не произойдет.

Люди, которые прилагают усилия для сброса ненужных килограммов, боятся есть сало, так как калорийность его очень большая: 800 килокалорий содержит 100 грамм сала, а жирность равна 90%. И эти показатели совершено очевидно провоцируют такой вопрос, как: поправляются ли от сала. Так это или нет, можно выяснить, если знать некоторые факты о нем.

Например, если у человека сидячая работа, то в сутки съедать можно около 30 грамм сала, чтобы не было негативных последствий. При наличии лишнего веса придется обходиться 10 граммами в сутки. Можно, конечно, и чуть больше, но тогда либо ограничить себя в чем-то ином, либо заняться спортом.

Также в последнее время есть множество диет на основе данного продукта. Одна из популярных разработана польским доктором Красневским. В ее основе как раз лежит сало. Но употреблять его требуется обязательно без включения в питание овощей. Он доказал, что из-за его легкого усвоения, организм получает максимальный объем нужных веществ.

Небольшое его количество позволяет устранить чувство голода и избежать переедания. Но после перекуса не нужно запивать водой, так как это нарушает процесс переваривания. Во время застолья, если им закусывать водку, процесс опьянения будет наступать более медленно, так как свиной жир обволакивает стенки желудка и не позволяет активно проникать спиртному в кровь.

Людям, страдающим заболеваниями печени, врачи не рекомендуют употреблять этот продукт. Также не стоит злоупотреблять жареным салом, так как при усиленной тепловой обработке оно теряет часть своих драгоценных качеств и приобретает вредные канцерогены и токсины.

В итоге, отвечая на изначальный вопрос: можно ли поправиться от данного продукта, получается, что и да, и нет. Большое количество людей, питаясь даже низкокалорийной пищей, набирают дополнительные килограммы из-за плохого метаболизма. А другим удается кушать и сало, и хлебобулочные изделия, и не заниматься физкультурой, но при этом оставаться в хорошей форме.

Поэтому все-таки стоит учитывать здесь то, что каждый организм индивидуален. В конечном счете, если нет серьезных проблем со здоровьем и нет превышения суточной нормы калорий, то избыточный вес не образуется.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий