loading...
Новости
загрузка...
» » » Тибетская гимнастика для похудения

Тибетская гимнастика для похудения "Око Возрождения": как правильно выполнять упражнения

Тибетская гимнастика для похудения базируется на знаниях об энергетических зонах человека, которые нужно приводить в активное состояние посредством некоторых приемов.

Ежели верить старинным преданиям, то гимнастику тибетских монахов доставил на европейский континент какой-то полковник. Информации о том, как его звали, не сохранилось, но простое сочетание из 5 упражнений на сегодняшний день очень известно. Они помогают многим людям быть в хорошей форме и созранять свое здоровье, молодость и красоту.

Данная гормональная гимнастика особенно востребована среди любителей культуры востока. Для того, чтобы ее практиковать, стоит узнать правила и технику выполнения упражнений.

Этот комплекс идеально подходит для ленивых людей, которые хотят не напрягаясь иметь отличный внешний вид, а также оздоровить тело и дух. По времени она может занимать около 15 минут в день. Заниматься ей надо по утрам на голодный желудок. И даже если заболели, все равно выполнить комплекс, сократив просто время выполнения до нескольких минут. Для занятий использовать не сковывающую движения одежду.

Как и у многих других тренировок, у гимнастики монахов Тибета есть ограничения. Ей нельзя заниматься людям с заболеваниями сердца, желудка, щитовидной железы и если имеются проблемы с позвоночником.

Основным и важным пунктом для похудения здесь является дыхание.

Так как же проходит эта несложная гимнастика?

Для начала следует расслабиться, сесть и сосредоточится, почувствовать движение естественной энергии по организму. Спину сделать прямой, расслабить руки, смотреть вперед. Несколько раз неторопливо вздохнуть и выдохнуть.

Для первого упражнения требуется встать прямо, руки разместить параллельно полу и медленно поворачиваться вокруг своей оси в направлении движения стрелок часов. До того момента, пока не появится легкое головокружение. Новичкам рекомендуется три оборота. Если есть ощущение, что нужно присесть, то обязательно последовать этому желанию. По мнению тибетских лам, эти движения активизируют вихри естественной энергии.

Первичная позиция для второго упражнения – лежа на спине. Руки расположить вдоль тела, ладони должны быть придавлены к полу. Голову опустить, прислонив подбородок к грудной клетке. Далее, не отрывая тазовую часть от пола, поднять прямые ноги вверх. Если имеется дополнительная растяжка то поднимать не только вертикально, но и дальше.

После медленно синхронно опускать голову и ноги на пол. Расслабиться и продублировать еще. Здесь очень важно помнить о дыхании. Сначала выдыхается воздух, при поднятии ног делается глубокий вздох, а при опускании – выдох. Отдыхая дышать в том же ритме.

Для третьего упражнения сначала встать на коленки. Расположение бедер должно быть вертикальным и колени по ширине таза. Ладони положить под ягодицы. Прижать голову к груди. Возвращая голову назад, выгибать спину, упираясь в бедра руками, и возвращаться в начальное положение. Передохнуть и повторить движения.

Следите за дыханием. Выгибаясь назад – выдыхать, а приводя спину в исходное состояние – вдыхать.

Для осуществления четвертого упражнения – сесть на пол, вытянуть ноги вперед, а стопы должны быть на уровне плеч. Ладони расположить под ягодицами и выпрямить спину. Пальцы рук расположить так, чтобы они смотрели вперед. Голова прижимается к груди.

Процесс начинается с откидывания головы назад, а далее происходит поднимание торса до размещения параллельно полу. В итоге тело и бедра находятся на одном уровне в горизонтальной плоскости, а руки и голени в вертикальном положении. Необходимо на несколько секунд задержаться в этом состоянии и плавно вернуться к первоначальному положению.

Для шестого упражнения необходим лечь на живот и, выгнув позвоночник, опереться на пальцы ног и ладони. Тазовая часть и колени не задевают пол. Руки и ноги на расстоянии чуть шире плеч. Голова предварительно закидывается назад, а вслед за этим вместе с телом постепенно перемещается в такое состояние, чтобы туловище походило на угол с вершиной вверху. Ноги и руки выпрямленные.

Задержавшись в такой стойке на некоторое время, вернуться в начальное положение.

Делая эти нехитрые движения, есть большая вероятность избавиться от болей в голове, артроза, варикозного расширения вен, избежать проблем с пищеварением и улучшить обмен веществ. А хороший метаболизм и физические нагрузки – это верный путь к снижению веса.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий