loading...
Новости
загрузка...
» » » Точки для похудения на теле

Точки для похудения на теле, которые помогают быстро и без особого труда снизить вес и умерить аппетит

Еще в древнем мире греческие и китайские врачеватели занимались исследованиями телесных точек и способов воздействия через них на процессы похудения. Были варианты стимулировать их при помощи массажа либо посредством втирания в нужные зоны разнообразных ароматических масел.

В настоящее время специалисты в сфере рефлекторной терапии практикуют и массаж, и иглоукалывание. Каждому человеку, решившему испробовать на себе эти методики, следует пройти определенные обследования, так как любой курс подбирается с учетом особенностей организма.

В современности все эти техники базируются на знаниях, заимствованных из старинной китайской медицины.

Точечный массаж сейчас очень популярен, он способствовал снижению веса у большого количества женщин. Кроме того, он улучшает метаболизм, активизирует естественные процессы и нормализует функционирование жизненно важных органов.

При активном надавливании на определенные точки на теле у пациента может ощутимо снизить аппетит, и это также влечет за собой сброс лишнего веса. Но стоит помнить, что использование точечного массажа для похудения будет эффективно в комплексе с физическими нагрузками и правильным питанием.

Преобладающее количество точек, отвечающих за обмен веществ, находится в ушной раковине.

Свои оригинальные наименования точки для похудения унаследовали от древнекитайских целителей. Для расчета дистанции между ними используется единица, которая носит имя Цунь. У каждого индивидуума она своя. Размер ее равен ширине фаланги большого пальца. Если поставить оставшиеся четыре пальца, то это будет эквивалентно трем личным цунь. С помощью таких манипуляций можно искать эти точки.

Первой и самой результативной биологически активной точкой для уменьшения веса является Гуань-Юань, находящаяся на животе вниз от пупка на три цунь. Действия на нее выполняется на пустой желудок в горизонтальном состоянии скользящими круговыми движениями, которые заглушают ощущение голода.

Вторая – Цзу-Сань-Ли. Обнаружить ее возможно, положив ладонь на чашечку колена и она будет под кончиком безымянного пальца. Нажимать на нее около 20 мин, но не на ночь. Благодаря этому можно потерять до 0.5 кг за 7 дней, снять усталость, тревожность и головную боль.

Третья – Джиан-Джинг – нащупать ее можно в месте совмещения шеи с плечом. Для получения положительного итога массировать в течение минуты.

Четвертая – Тиан-Шу – чтобы их выявить, надо отступить на пять сантиметров в разные стороны от пупка и ежедневно массировать. Через 14 дней будет заметен результат.

В центре ладони находится пятая точка, она отвечает за интенсивность работы желудочно-кишечного тракта и называется – Лау-Гун. Воздействовать круговыми движениями слева направо, стремясь к центру ладони, что позволяет снизить аппетит.

Шестая – Шао-Шан – находится рядом с ногтем большого пальца руки, которую нужно от 1 до 3 минут в день массировать.
И это далеко не все чудесные точки у человека. Их насчитывается около 365 и обладают они всевозможными положительными функциями.

Главное правило применения точечного массажа – это то, что нужно его делать мягкой частью пальца. При появлении нехороших ощущений рекомендуется прерваться.

Хорош такой массаж тем, что его можно делать самостоятельно и в домашней обстановке. Он вернет организму правильный обмен веществ, нарушение которого в подавляющем большинстве случаев и ведет к увеличению массы тела.

Кроме того, вы значительно ослабите чувство голода, умерите аппетит, тон кожи станет более ровным, исчезнет метеоризм и в итоге нормализуется общее состояние здоровья.

Процедуру иглоукалывания осуществляют только профессионалы. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий