loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность сливочного масла

Калорийность сливочного масла, сколько его можно съесть без вреда для фигуры

Хлеб с маслом – это простой бутерброд. Он не только прост в технике приготовления - отрезал ломоть хлеба, намазал щедро маслицем и все, но и вкусен, будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного душистого чая или кофе. Сейчас, как никогда, актуально следить за своим здоровьем и считать калории, так что понимать, какая калорийность сливочного масла, крайне необходимо.

Из чего же состоит сливочное масло?

Этот продукт имеет мягкую консистенцию и приятный солнечный цвет. Масло - это производная молока. Безусловно, в нем много калорий и жира. Полезные ли они для организма? Представьте себе: в куске масла содержится около 150 жирных кислот! Причем более двадцати из них – являются жизненно необходимыми для нормального функционирования организма.

Жирность молока влияет на калорийность масла, поднимая ее на высокий уровень. В то же время положительно воздействует на понижения холестерина, помогает избавляться человеку от опасных канцерогенов. Сливочное масло богато на витамины (А, В, С, Е и др.). 

Не стоит пугаться высокого содержания калорий, так как благодаря полезным веществам, калорийность уравновешивается с пользой.

Людей, которые сидят на диете, стремясь добиться снижения веса, высокий показатель калорийности способен ввести в ступор. Так как в ста граммах сливочного масла содержится порядка 750 ккал, это является запредельно большой цифрой.

Но не следует пугаться:, ведь, согласитесь, вряд ли вы станете мазать на хлеб почти полпачки масла! При нормальном тоненьком слое намазанного на хлеб масла, беды для фигуры точно не будет. Соответственно, калорийность останется в пределах нормы.

Чайная ложка масла равна примерно 100 ккал, это совершенно не много, из расчета, что за день потребуется съесть гораздо больше калорий, чтобы чувствовать себе прекрасно.

При похудении сливочное масло нисколько не противопоказано, скорее, наоборот. Можно сделать бутерброд, калорийность которого будет не более 190 ккал. Например, возьмите небольшой кусочек хлеба с отрубями, намажьте тоненьким слоем масла и положите ломтик сыра. И вкусно, и полезно.

Какими качествами обладает сливочное масло?

Для поддержания красоты и ее приумножения, сливочное масло – незаменимый помощник. Оно укрепляет волосы и ногти, делает кожу сияющей. Восстанавливает работу желудка, обволакивает пленкой небольшие ранки на его поверхности, тем самым заживляя их. Если у вас проблемы со зрением, масло поможет.

Сливочное масло – обязательная составляющая питания людей с ослабленной иммунной системой. Его можно употреблять беременным и кормящим грудью мамочкам, людям, которые много времени проводят в тренажерном зале, испытывают постоянные силовые нагрузки, занимаются усиленным физическим трудом.

Рекомендуется употреблять масло в пищу в холодном или охлажденном виде. При термической обработке полезные свойства маслица уменьшаются и теряются. Хранить обязательно в холодильнике в упаковке, можно в фольге, чтобы оно не подвергалось попаданию солнечных лучей.

Не нужно опасаться высокой калорийности и содержания в масле холестерина. Для многих людей холестерин – это словно яд, отрава. Но без него организм не сможет полноценно работать, дает сбой. Например, у мужчин исчезает половое влечение к женщинам, если в их организме недостаток холестерина.

Бесспорно, если в организме человека накапливается холестерин, то это плохо отразится на его состоянии и общем здоровье. Поэтому людям преклонного возраста (50-70 лет) следует контролировать потребление сливочного масла. Совсем не кушать масло нельзя, но ограничить стоит. Детям и молодым беспокоиться по этому поводу не стоит, так как сливочное масло не несет для них ни малейшего вреда.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий