Новости
 » » » Углеводные продукты


Углеводные продукты: что к ним относится и какие лучше использовать для похудения

Каждая женщина стремится к совершенству. Помимо занятий спортом, нужно внимательно относиться к своему питанию. Еда - основной источник энергии и жизненных сил человека. Но нужно правильно питаться, чтобы иметь фигуру мечты. Хорошо зная количество углеводов, белков и жиров, содержащихся в еде, можно составить свой рацион для похудения или набора массы мышц.

Перед тем, как сесть на диету, лучше проконсультироваться с диетологом и вместе составить индивидуальную программу похудения, потому что каждый человек имеет свои физиологические особенности, а сдав ряд анализов и пройдя обследование, специалист составит для пациента уникальную диету, подходящую именно этому человеку.

В этой статье будет рассмотрено, какие продукты относятся к углеводным, и их содержание в разных видах пищи.

 

Углеводы – это водород, кислород и углерод, входящие в цепь углеводных атомов. Они делятся на сложные и простые. Для похудения совершенно не подходят простые углеводные продукты питания: чем выше индекс содержания углеродов в этих продуктах, тем они вреднее:
- джем, крекеры подсоленные, макароны (высший сорт) – 56;
- бананы, дынька – 61;
- серый хлеб, свёкла, изюм, конфитюр, мармелад, сухофрукты, зефир, варенье - 65;
- гранола (мюсли), молочный и белый шоколад, печенье, кукуруза, рис, газированные напитки, лапша, пельмени, халва, шиповник и инжир (сушеные) - 70;
- сахар, законсервированные фрукты, пирожные, торты – 75;
- попкорн, хлопья кукурузные – 86;
- пюре из картофеля, мед - 90;
- картофель запечёный, белый хлеб – 96;
- глюкоза – 101;
- солод – 111.

Лучшие продукты для похудения:
- овощи зеленые, помидоры, соевые продукты, синенькие, чесночок, лучок, грибочки, орехи -15;
- фруктоза – 20;

- шоколад черный, мармелад без сахара – 22;
- сухой горох, початки кукурузы, морковь в сыром виде, молочка, бобы сухие, фрукты – 30;
- овсянка, свежевыжатый сок, серый хлеб из муки грубого помола, цветная фасоль - 41;
- хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, злаковые – 51.

Пища, содержащая углеводы, усваивается лучше, сбалансированное потребление простых и сложных углеводов помогает обмену жиров и белков, нормализует микрофлору кишечника, продуктивнее работает мозг, а также углеводы впитывают излишки холестерина.

Для эффективности похудения, нужно рассчитать количество набранных и потраченных калорий. В час человек сжигает столько калорий, сколько он весит, то есть при весе 75 кг - сжигается 75 калорий. Нужно не забывать, что норма для мужчин и женщин разная.

Количество расходованных калорий в сутки должно быть больше потребляемых примерно на 500. Для этого нужно уделять должное внимание физическим нагрузкам и высчитывать свой рацион.

Нужно помнить, что быстро сброшенный вес в скором времени возвращается назад. Желательно в неделю сбрасывать 1 кг. Так организм без стресса перестроится на потребление меньшего количества вредной еды и постепенно обмен веществ станет быстрее.

Вода - главный «друг» худеющего человек. Стакан теплой воды помогает утолить чувство голода. В день необходимо выпивать около 2 литров чистой питьевой воды.

Нужно забыть о перекусах между основными приемом пищи. Суточная норма продуктов должна быть разделена на 6 приемов и крайний - не позднее 6 часов вечера.
Таким образом, фигура постепенно станет совершеннее и не будет страха, что лишние килограммы вернутся назад. Энергии будет больше, здоровье – лучше, а женщина – прекрасна и счастлива! Ведь благодаря углеводным продуктам питания в организме вырабатывается гормон счастья - серотонин.
Важно помнить, что углеводная диета не подходит людям с заболеваниями кишечника и желудка, а также такой проблемой, как камни в почках.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий