loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность сметаны

Калорийность сметаны разной жирности и принципы сметанной диеты 

Сметана – одна из самых часто используемых заправок к салатам и блюдам, благодаря своему нежному вкусу, консистенции и полезным свойствам. Но каждая девушка рано или поздно начинает задумываться о калорийности сметаны и о том, как этот вкусный кисломолочный продукт отражается на фигуре.

Благо, что магазины сейчас предлагают большой ассортимент данного продукта, из которого каждый может выбрать что-то именно для себя, ориентируясь на вкус, производителя или энергетическую ценность. Калорийность сметаны напрямую зависит от её жирности, которая, в свою очередь, очень широко варьируется. Статья поможет разобраться с вопросом, сколько калорий содержится в каждом виде сметаны.

Сметана c жирностью 25% считается классической. Её можно добавлять в супы, заправлять салаты, делать десерты на ее основе. Имеет густую консистенцию, универсальна в готовке. Для уменьшения жирности используются различные добавки.

Натуральные ингредиенты никак не влияют на качество продукта, однако различные консерванты и стабилизаторы, как и в любом другом продукте, нежелательны. Энергетическая ценность классической сметаны составляет 248 ккал на 100 грамм.

Самый популярный вид – с жирностью 20%. Такая сметана самая густая и вкусная. Ею можно заменить майонез во многих блюдах, и это будет только на пользу, ведь калорийность даже самой жирной сметаны во много раз ниже, чем майонеза, к тому же, она намного полезнее последнего. Некоторые люди, которые не готовы полностью отказаться от майонеза, смешивают два этих продукта вместе.

Если знать меру потребления сметаны с 20% жирности, то лишние калории не осядут в организме и не испортят стройности силуэта. Но тем, кто употребляет сметану часто, в больших количествах, но следит за фигурой, этот вариант не подходит. Калорийность такого продукта составляет 206 ккал на 100 мл.

Для тех, кто следит за фигурой, хорошим заменителем жирной сметаны станет продукт, содержащий всего 15% жира. Калорийность этого вида составляет примерно 160 ккал на 100 мл. Также он часто используется в приготовлении соусов и приправ. Благодаря небольшому содержанию жира, блюдо получает приятный вкус, к тому же организму проще усвоить продукт с меньшей процентностью.

Обезжиренная сметана содержит в себе всего 10% жиров. Калорийность такого продукта всего 115 ккал на 100 грамм. Она считается самой низкокалорийной и используется даже в монодиете на кисломолочных продуктах.

Суть её в следующем: пять раз в день принимается по одной ложке обезжиренной сметаны. Проводится такая диета 2 раза в неделю в течение месяца. Далее обязателен перерыв в течение трех месяцев. После прохождения такой диеты, талия убавится в сантиметрах, а организм обогатится полезными веществами. Важно не забывать, что к диетам необходимо добавлять спорт, тогда фигура будет идеальной.

Разительно отличается своей энергетической ценностью домашняя сметана – 350 ккал на 100 мл. Слово «сметана» произошло от глагола «съметати» и значит «то, что собрали с молока».

В нем отражается старинный процесс приготовления этого кисломолочного продукта: чтобы получить сметану, нужно было поставить свежее молоко в прохладное место на сутки. Затем вынимали и снимали с поверхности образовавшиеся сливки. После этого добавляли к ним немного скисшего молока и оставляли в холоде еще на несколько часов. После этого она получалась густой, нежной и вкусной.

Содержание жиров в домашнем продукте часто достигает отметки в 60%, что отражается на густоте консистенции. Употребление такой сметаны нежелательно людям, страдающим от атеросклероза или диабета. И, конечно же, тем, кто следит за весом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий