Сода с имбирем для похудения, как правильно использовать
 » » » Сода с имбирем для похудения


Сода с имбирем для похудения: домашний рецепт приготовления жиросжигающей ванны

В истории народной медицины большое внимание уделяется лечебным ваннам. Идея лечить больных при помощи водных процедур от древнеримских терм, где нежились прекрасные матроны, советских здравниц с хвойными ваннами до современных спа-салонов, приобрела огромную популярность.

О том, что сода с имбирем способствуют похудению, известно давно. Эти компоненты могут использоваться для приготовления ванн, стимулирующих сжигание жира. Итак, сода и имбирь для похудения — предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по применению этого средства.

Принцип действия имбиря и соды 

Сода ускоряет циркуляцию крови, стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость. Она раскрывает поры, позволяет активным компонентам, присутствующим в имбире, проникать в глубокие слои кожи.

После тренировок щелочной раствор помогает расслабить натруженные мышцы (как известно, усовершенствовать фигуру без спортивных нагрузок очень сложно). Экстракт имбиря разогревает тело, стимулирует кровообращение, очищает организм, расщепляет и выводит жиры.

Косметическая промышленность выпускает готовые составы для ванн (SEA LIFE, SODA SLIM), но можно приготовить их и в домашних условиях. Обратите внимание: при приготовлении ванн часто используются дополнительные компоненты – английская соль, экстракт зеленого чая и прочее.

 

Результативность имбирно-содовых ванн

Если сода и имбирь используются для похудения в комплексе с рациональным питанием, то на протяжении месяца можно сбросить 7-10 кг. Некоторые утверждают, что каждая процедура сжигает 1 кг лишнего веса – такие темпы возможны лишь при большом излишке жировой ткани. Введение в программу похудения спортивных нагрузок еще более усиливает результативность.

Ванны способствуют разглаживанию апельсиновой корочки (целлюлит, безусловно, полностью не исчезает, но становится менее заметным). Процедуры сжигают жировые отложения, очищают поры, ускоряют обменные процессы, служат профилактикой варикозного расширения вен, выводят шлаки и токсины, помогают избавиться от мигрени. 

Домашние ванны

Если вы не приобрели готового состава для ванн, не расстраивайтесь. При наличии имбиря и соды вы вполне можете приготовить его самостоятельно. Растворите в воде по чашке морской соли и соды, добавьте 1 ст. л. молотого имбиря (можете уменьшить или увеличить его норму, ориентируясь на свои ощущения).

 

Правила проведения процедуры

Как правило, курс состоит из 10-12 процедур, принимать ванну следует через день, продолжительность каждой – 20-25 минут. Рекомендуется приурочивать процедуры к вечернему времени – считается, что в этот период процессы сжигания жира проходят наиболее эффективно.

Оптимальная температура воды 37 градусов. На ванну расходуется 200 г готового средства или указанное в «домашнем» рецепте количество ингредиентов. Тело должно быть погружено в воду по грудь (область сердца остается над водой).

Для того, чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется придерживаться системы (пропускать процедуры не стоит). После ванны следует завернуться в махровое полотенце и лечь под одеяло.

Судя по отзывам, сода с имбирем для похудения – прекрасное вспомогательное средство, позволяющее усилить эффективность диеты. Если же не соблюдать разумных ограничений в питании, то ощутимых потерь в весе можно не ожидать.

Видео по теме статьи



Можно ли употреблять имбирь во время грудного вскармливания



Чем полезны хвойные ванны грудничкам



 

Как давать детям корень имбиря



Как правильно проводить процедуру спа-маникюра



Как проходит процедура спа маникюра, и что она дает



Как приготовить имбирь для похудения
Готовим в домашних условиях имбирный чай



Правда ли это?


Комментарии:

Оставить комментарий