loading...
Новости
загрузка...
» » » Советы диетолога Светланы Фус

Советы диетолога Светланы Фус: как правильно организовать свое питание

Прошли те времена, о которых взрослые женщины вспоминают с легким вздохом сожаления, когда мама говорила: «Моя дочка такая модница, целыми днями крутится возле зеркала. Всё не налюбуется на свою мордашку».

Девочка выросла, и сегодня взрослой даме уже не нравится своё отражение в зеркале. Прошлогодние сарафанчики трещат на боках после долгих зимних вечеров перед телевизором с печеньицем и конфетками. На улице девушки в коротких летних платьях радуются солнцу и теплу, а она расстроена своим видом, вместе с ней страдают муж и дети.

Как изменить ситуацию и помириться с зеркалом, увидев в нём стройную и жизнерадостную женщину?

Выход есть

Современная диетология - одна из самых востребованных и быстро развивающихся отраслей науки. 21–й век поставил перед человечеством нелёгкую задачу: выжить в городском ритме, предполагающем гиподинамию, вредную холестериновую пищу, высокий уровень стресса.

Советы диетолога Светланы Фус из Киева помогут выбрать наиболее подходящую программу снижения веса без гормонов и пластических операций. В течение 30 лет доктор Фус успешно занимается вопросами правильного питания и лечением ожирения.

Покажите дневник

Первое требование, которое предъявляет Светлана Викторовна своим пациентам, заключается в необходимости вести пищевой дневник. Ежедневная фиксация съеденных продуктов станет основой для ТРП - теста рационального питания. Привычка контролировать себя положительно влияет на снижение регулярно употребляемых продуктов.

Анализ отчётов за день шокирует, потому что иногда часть еды съедается практически неосознанно, в виде перекуса. Банан в офисе, бутерброды за компьютером, уличный фастфуд по дороге домой. К этому добавьте полноценный завтрак и ужин, то есть дополнительно 1500 калорий, абсолютно губительных для организма. Плюсуем полное отсутствие движения, исключая просмотры холодильника на кухне.

Дополнительные исследования

Помимо ТРП, доктор-диетолог проводит также анализ волос на состав микроэлементов и ряд других тестов. Она утверждает, что к каждому клиенту необходим индивидуальный подход в связи с различной генетикой, конституцией тела и образом жизни.

На основе полученных данных создаётся персональная система питания пациента. Рекомендации специалиста следует выполнять в точном соответствии с ее указаниями для получения желанного результата.

Диетотерапия: табу и бонусы

Трудно себе представить, что древние греки с удивлением взирали на индусов, которые пили ароматный чай, заедая его … «белым камнем». Просвещенным жителям Афин, путешествующим по неизведанной стране, в то время был неведом вкус сахара рафинада.

Учитывая количество несчастных жертв этого открытия, хочется сделать ремарку: лучше бы они этого не делали. Доктор Фус выдвигает следующие ограничения для тех, кто серьёзно настроен, изменить свою жизнь к лучшему и укрепить здоровье:

Запрет:

  • на сахар, сладости,
  • отказ от жирных молочных продуктов: сыров, творога, десертов,
  • исключить из рациона свинину, колбасы, сардельки,
  • сладкие газированные напитки.
  • мучные изделия.

А вот в примерное меню могут быть включены такие продукты:

  • тушеные и свежие овощи до 0,5 кг в день,
  • белая рыба на пару или куриная грудка,
  • куриная и говяжья печень,
  • цельнозерновые каши,
  • яйца,
  • нежирный творог.

Фрукты и десерты:

  • яблоки,
  • цитрусовые,
  • мёд до 30 грамм,
  • десерты без сахара.

Диетолог Светлана Фус на своём опыте убедилась в бесцельности диет, её метод основан на регулярном, пятиразовом питании с низким содержанием калорий. Её кредо: лучше получать меньше калорий с едой, чем бороться с жировыми отложениями.

Постройте свой день вместе с доктором Фус, и отражение в зеркале вам, несомненно, понравится. Будьте здоровы и счастливы!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий