loading...
Новости
загрузка...
» » » Сода с лимоном для похудения

Сода с лимоном для похудения: как работает этот способ и кому он противопоказан

Даже не мечтайте! Волшебной таблетки от лишних килограммов в мире не существует! Об этом знают все, кроме пышечек, которые в надежде потерять вес в одну минуту, покупают брошюры и книжки с заманчивыми названиями, сулящими мгновенное избавление от ненавистных жиров.

Икона стиля, великая балерина Майя Плисецкая, говорила, что похудеть достаточно просто: надо меньше есть. К этому необходимо добавить движение, регулярные прогулки, посещение тренажёрного зала, правильное питание.

Тщательно спланированный рацион с добавлением продуктов и напитков, помогающих организму расщеплять жиры – это самый верный подход к решению проблемы, как похудеть, совместно с фитнес–программой.

Пепел Божественного Огня

Соду Елена Рерих называла пеплом Божественного Огня, подчеркивая большую значимость привычного для нас гидрокарбоната натрия. Свойства соды активно обсуждаются на страницах сайтов, посвящённых красоте и здоровью.

Белый порошок способен ощелачивать организм, понижать сахар, подавлять гнилостную флору и оказывать благотворное действие в период простудных заболеваний.

Доктор Р. Вуд из США убеждена, что в настоящее время люди страдают болями в конечностях из-за чрезмерного «закисления» внутренних органов, нарушенного Ph крови и накопления шлаков. Пищевая сода в этом случае не является панацеей, однако, может значительно улучшить состояние больного и снизить вес тела.

Господин Лимон

Солнечный цвет и резко выраженный кислый вкус у этого заморского гостя. Уроженец Бирмы, Индии или Грузии, этот цитрусовый плод горячо любим многими народами за аромат и целительные свойства. Древние скандинавы называли этот фрукт золотым яблоком, дарующим обычному человеку силу богов.

В греческих легендах те счастливцы, кому доводилось вкушать этот удивительный плод, были вечно молодыми, не знали сердечных болезней и обладали весёлым покладистым нравом.

Жители Поднебесной, Великой Китайской империи, именовали его «ли-мунг», то есть тот, кто полезен для матерей. Египетские знахари из смеси лимона и чеснока готовили секретный бальзам. Составом лечили фараона Менкура, который прожил более шести десятков лет, что по тем временам считалось долгим сроком жизни.

В средневековых рукописях найдены свидетельства очевидцев о том, что тиф и чума отступали, если больным добавляли в пищу лимонный сок.

Микс двух знакомых продуктов

Неутомимые борцы за здоровый образ жизни в Америке, первыми в блогах сообщили, что сода с лимоном для похудения может употребляться в программах коррекции фигуры. Этот рецепт приобрёл популярность за короткое время у девушек.

Положительные результаты ободрили, и у рецепта появились многочисленные поклонницы, однако не всё так просто.

«Диета больше не нужна», - гордо заявляют фаны микса из знакомых продуктов. Трудно согласиться с ними ещё и потому, что мнения разделились по поводу пользы худеть с лимонно-содовым напитком.

Польза:

  • аскорбиновая кислота и сода способствуют расщеплению жиров,
  • микс выводит токсины,
  • наблюдается быстрая потеря веса (малокалорийное меню необходимо),
  • угнетается паразитарная и гнилостная флора кишечника.

Вред:

  • чрезмерное количество соды может вызвать кровотечение внутренних органов,
  • обострение язвенной болезни,
  • не рекомендовано для беременных и кормящих матерей.

 

Ниже приводится максимально щадящий рецепт, как похудеть, однако прежде, чем приступить к самостоятельному оздоровлению, необходимо проконсультироваться с врачом.

Две чайные ложки лимонного сока налить в талую воду или минеральную, негазированную, присыпать четвертью ложки соды. Пить медленными глотками с удовольствием перед едой, если нет хронических заболеваний желудка.

Сила воли, желание измениться и правильный выбор необходимых инструментов: диет, упражнений поможет приобрести желанные формы, легкость движений и повысить самооценку.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий