Новости
 » » » Энергетическая диета


Энергетическая диета как один из способов борьбы с лишним весом

Развитие человечества и технологический прогресс породили возникновение всевозможных проблемы со здоровьем. Изобретение транспорта и средств связи привело к снижению физической активности людей.

Одна из актуальных проблем современного человека – это лишний вес. Для кого-то - это уже серьезная проблема, мешающая вести нормальный образ жизни и провоцирующая развитие заболеваний сердца и опорно-двигательного аппарата, для кого-то - это еще несущественные пара килограмм, которые почти не заметны.

Но в обоих случаях в определенный момент у человека возникает желание избавиться от такого состояния, вернуть организму здоровье и отличное настроение.

В поисках избавления от лишних накоплений, много времени уходит на изучение многочисленных рецептов диет. Пока в мире существуют люди, страдающие ожирением, методики похудения будут постоянно развиваться. Одной из разновидностей современных диет является энергетическая диета.

Такой способ похудеть предполагает разработку альтернативного сбалансированного питания. В настоящее время существуют три основных направления в борьбе с ожирением.

Наиболее распространенный способ - это уменьшение объема и калорийности употребляемой пищи: как правило, такая диета приводит к уменьшению мышечной массы. Процесс сопровождается различными признаками недомоганий, повышается утомляемость и раздражительность. О комфортной жизнедеятельности в этот период не может быть и речи.

Более искушенные предпочитают бороться с накопленной в теле жидкостью. Такую диету лучше проводить под присмотром опытного врача: если переборщить, то это может привести к обезвоживанию организма и негативным последствиям.

И третье направление – постепенное избавление от жировых клеток. В этом случае уменьшается только калорийность пищи, а общий объем еды делится на 5-6 приемов. Преимущество этого способа в отсутствии постоянного чувства голода и побочных эффектов от недостатка пищи.

Энергетические продукты питания распределяются таким образом, чтобы удовлетворить потребности организма во всех жизненно необходимых компонентах. Ежедневное меню состоит из обязательных приемов пищи (завтрак, обед и ужин), а также перекусов между ними.

Главное правило такого режима заключается в отказе от жирной и сладкой еды, алкоголя и газированных напитков, белого хлеба и фауст-фудов и потреблении большого количества воды. Рацион необходимо обогатить белками, это позволит надолго сохранить чувство насыщения, а вот углеводы придется исключить.

На завтрак съедать разные каши в сочетании с маложирным молоком или бананом, свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Манную кашу желательно исключить из меню, пользы от нее мало. Также отличным вариантом на утро будет паровой омлет с кусочком ржаного хлеба, ломтиком сыра и соком грейпфрута. Разнообразить утреннее меню можно нежирным йогуртом со свежими ягодами.

На обед предпочтительнее употреблять небольшой кусок мяса с овощами или темным хлебом.

На ужин можно съесть рыбку, приготовленную на гриле с овощами или стейк из говядины, дополненный овощным салатиком, куриное филе, запеченное в духовке с овощами.

В качестве перекуса можно полакомиться питьевым йогуртом, фруктами, горстью сухофруктов, орешков или семян подсолнуха.

Для тех, у кого очень насыщенный рабочий график и нет времени на полноценный завтрак или ужин, отлично подойдут готовые энергетические коктейли. На рынке здорового питания их сейчас богатый выбор.

Такие напитки содержат в себе все необходимые организму питательные вещества, минералы и витамины, их можно легко и быстро приготовить, а благодаря широкой палитре вкусов каждый сможет найти для себя любимый состав. Сбалансированный состав смесей обеспечит легкую усвояемость и почти сразу утолит чувство голода.

Если цель не просто похудеть сидя на диете, а придать телу подтянутое состояние с помощью физических упражнений, незаменимо питание для спортсменов. Входящие в его состав вещества помогут быстрее восстановить мышечный тонус, процесс похудения будет протекать более быстро и легко.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий