loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность шампиньонов

Калорийность шампиньонов, их витаминный состав и полезные свойства

Шампиньон – самый широко распространённый и популярный гриб на земле. Шампиньоны – прекрасная составляющая многих известных блюд в кухнях многих народов мира, они являются важной заменой мясных продуктов во время поста и необходимым элементом питания для тех, кто сидит на диетах.

Стоит отметить, что выращивание этих грибов проводится и в специальных условиях, и даже дома, поэтому они всегда доступны потребителям на полках в магазинах в свежем, замороженном или законсервированном состоянии.

А учитывая то, что они являются низкокалорийным продуктом, употреблять их можно хоть каждый день без вреда для здоровья, в них не содержится никаких веществ, способных нанести ущерб организму. Те, кто желают похудеть, часто используют в своём рационе этот продукт, и делают правильный выбор. Грибы замечательно избавляют от чувства голода за счет высокого содержания в них клетчатки.

Калорийность шампиньонов очень низкая. На сто граммов грибов приходится всего двадцать семь килокалорий. Также этот продукт является носителем очень значимых для человеческого организма аминокислот, которые достаточно легко усваиваются.

Также в составе шампиньонов содержится большое количество калия. Поэтому желающим подправить состояние своих нервов, улучшить работу сердца и нормализовать сосуды, прямое показание к употреблению этих грибов.

Диетическим этот продукт считается не только из-за того, сколько калорий в нём содержится, а в связи с низким содержанием белков, на сто грамм грибов их всего 43 мг. А жиров и углеводов всего по 10 мг.

Но стоит учитывать, что при приготовлении шампиньонов, особенно при жарке, их энергетическая ценность может увеличиться. Рекомендуется жарить их на подсолнечном масле, в таком случае калорийность увеличится незначительно, а если использовать сливочное масло, то грибы впитают в себя все жиры, и вместо похудения, вы рискуете прибавить в весе.

Для диетического меню рекомендуют эти грибы запекать либо использовать их при приготовлении супа.

Шампиньоны, помимо своего диетического эффекта считаются очень важными для укрепления общего состояния здоровья человека, даже служат средством профилактики некоторых заболеваний. А все потому, что в них содержатся многие микроэлементы, которые способствуют улучшению работы мозга и памяти.

Диабетики и гипертоники также могут без опасения употреблять этот продукт, т.к. в этих грибах почти не содержится сахара, солей и жиров.

При сборе грибов самостоятельно, молодые шампиньоны следует отличать от ядовитой бледной поганки, которая внешне обладает сильным сходством с ним. Поэтому стоит быть очень внимательными, чтобы избежать возможного отравления.

Свежие шампиньоны рекомендуют обрабатывать – отваривать, т.к. они способны поглощать вредные вещества из воздуха. Но можно готовить и сразу из сырых грибов, так в них, с другой стороны, сохранится больше полезных веществ. Но перед этим их нужно подвергнуть чистке сухой или немного влажной материей, либо обильно промыть под напором холодной воды, но сделать это нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели напитаться влагой.

После этого их можно нарезать и использовать либо отправить на хранение. Для того, чтобы покупные шампиньоны в свежем виде могли дольше храниться, их все же не стоит мыть. Лучше обернуть их в бумагу или пластиковый контейнер с вентиляцией и поставить в самый низ холодильника. Хранить их не более пяти суток.

Шампиньоны стоит исключать из питания детей из-за содержащегося в них хитина.

Знание особенностей этих грибов позволит вам умело дополнить и разнообразить свой рацион без вреда для здоровья.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий