loading...
Новости
загрузка...
» » » Что худеет при беге

Что худеет при беге, в какое время дня лучше всего осуществлять пробежки

Пробежка относится к аэробной нагрузке, от которой происходит большой расход калорий. При тридцати-сорокаминутной пробежке человек тратит более трехсот килокалорий, что равняется затрате при простом лежании на диване в течении трех часов. Это объясняется тем, что во время бега задействовано большое количество разных мышц, которые «просят еды».

Бег имеет значение при корректировке веса и очень положительно сказывается на настроении, повышает общий тонус организма.

Многие люди желают убрать жировую прослойку с какой-либо одной проблемной зоны и начинают усиленно, например, работать над прессом, чтобы сбросить жирок на животе. Либо бегать для того, чтобы похудели ноги.

Но расщепление жира не начнет происходить именно в той зоне, где у мышц увеличилась нагрузка. Расщепление жира происходит в организме при увеличении разницы между потребленными и затраченными калориями. Т.е. чем менее калорийную пищу вы кушаете и чем больше вы двигаетесь, тем больше вы можете похудеть.

Так что худеет при беге? Основной эффект всё же приходится на ноги. При постановке ноги на носок и переносе веса на пятку наибольшая нагрузка приходится на заднюю поверхность бедра и ягодицы, а с пятки на носок – эффект на ягодичную мышцу.

При спринтерском беге, когда человек отталкивается от земли стопой полностью, активно задействованы мышцы бедер и икры. Во время бега худеют руки и мышцы корпуса, но в меньшей степени, нежели ноги. При желании достичь большего эффекта с этими частями тела рекомендуются увеличивать нагрузки за счет веса, надевая на спину рюкзак, а в руки беря гантели.

При беге следите за тем, чтобы лопатки были сведены как можно плотнее к позвоночнику, плечи нужно держать опущенными, а руки согнуть в локтевых суставах. Чтобы от бега похудел и живот, пресс необходимо держать в сокращенном состоянии, но при этом надо спокойно дышать.

Можно ли назвать бег исключительной панацеей от лишнего веса? На сколько худеешь, если ежедневно пробегаешь определённую дистанцию? Все зависит от того, что вы еще делаете для снижения веса. Если вы придерживаетесь правильного питания, отказались от сладкого, мучного, не принимаете пищу за три часа до сна, то нагрузки на беговой дорожке станут хорошим подспорьем в обретении красивого тела.

Но все же эффективность занятий зависит от того, насколько вы ответственно подойдете к их регулярности, качеству и длительности. На первых порах не рекомендуется бегать ежедневно, делайте перерывы, тренировка должна длиться не более тридцати-сорока минут.

Упражняться на беговой дорожке предпочтительнее в утреннее время, до завтрака. При вхождении в ритм старайтесь бегать не менее четырех дней в неделю. Соблюдайте режим, вырабатывайте силу воли, не пропускайте пробежки. Постепенно можно прийти к режиму ежедневных занятий.

То, какие части тела и насколько быстро худеют, также связано с режимом бега, о чем было сказано выше, и его интенсивностью. Современные беговые дорожки имеет различные опции. Вы можете выбрать максимально удобную либо эффективную для вас скорость, можете установить режим «в гору» под любым доступным углом.

Стоит помнить, что у каждого человека организм имеет индивидуальные особенности: что хорошо одному, не обязательно подойдет другому. Поэтому необходимо консультироваться со специалистами для подбора правильного питания и оптимального режима нагрузок под вашу фигуру и определять конкретные задачи по ее корректировке.

Не забывайте о консультации не только с тренером, но и с доктором, для того чтобы узнать, не противопоказан вам тот или иной вид нагрузок. Ведь спорт должен быть во благо организму и здоровью, помните об этом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий