Новости
 » » » Что худеет в первую очередь


Что худеет в первую очередь и как похудеть в проблемных зонах 

Для многих желающих похудеть важно знать, что худеет в первую очередь. Наверняка многих из нас не затруднит быстро ответить на вопрос, что бы мы хотели скорректировать в своей фигуре. Ведь каждый видит свои проблемные зоны, на которых образовались жировые отложения.

Но всегда ли при похудении мы можем быстро достичь желаемого эффекта на тех частях тела, которые нас беспокоят? Зачастую это области живота, бедер и ягодиц, их называют «проблемными», именно потому что там быстрее всего оседают излишки подкожного жира, избавиться от которых достаточно тяжело.

Женская природа такова, что похудение происходит сверху вниз. В первую очередь худеет лицо, далее прослойка жира уменьшается на руках и груди, переходит на талию, затеем ягодицы и только после этого бёдра.

Наибольший эффект получается именно на зоне бёдер и живота. Но для этого придётся потерпеть, позволив организму делать всё поэтапно.

При снижении веса первое, что уходит из организма, - это вода, далее идёт очищение кишечника, затем разрушение мышц и после этого истончение жировой прослойки.

В связи с чем стоит понимать, что жир не начинает покидать тело человека через два-три дня диеты. Только терпение и упорство позволят достигнуть вам желаемого результата.

Если вашей проблемной зоной является живот, то помимо контроля питания стоит не забывать и о специальных физических упражнениях, которые помогут достигнуть желаемого эффекта.

Основной качественный этап похудения – это сжигание подкожного жира, а так как на лице его слой более тонкий, чем на других частях тела, то и похудение в первую очередь отражается на лице, это часто является причиной для паники, щёки уходят, нос заостряется, но к этому просто стоит привыкнуть.

Если же лицо не худеет, то, возможно, вы относитесь к тем редким людям, у кого процесс похудения начинается снизу вверх, либо в организме излишек воды, и он отражается отёком на лице.

В процессе диеты и уже при ее первых результатах, возможно, будут выявлены те участки тела, с которых жир совсем уходить не хочет, у каждого могут быть свои сложные места. После этого можно принять дополнительные меры.

Стоит знать, что некоторые продукты питания имеют свойство откладываться в определённых местах. Например, талию очень «любят» алкоголь, мучные и колбасные изделия. Бёдра и ягодицы «дружат» со сладостями, жареной пищей и совсем неполезным фастфудом.

Стоит разработать индивидуальный план питания, возможно, обратиться за помощью к специалистам–диетологам, исключив из рациона ряд продуктов, но сделав акцент на другие.

Не стоит забывать о физических нагрузках, стоит тренировать все тело, но для ускорения эффекта на проблемных зонах, сделать акцент на них путем выполнения специальных упражнений. Сначала мышцы будут сопротивляться, болеть, но систематичные занятия и плавное увеличение нагрузки позволит получить от них благодарную реакцию.

При потере веса стоит не упустить из внимания состояние кожи, её необходимо поддерживать в тонусе, увлажнять, питать, придавать эластичность. Балуйте себя массажами, спа-процедурами, обертываниями, в том числе и анти-целлюлитными.

Немаловажным вопросом при потере веса является уменьшение размера груди. Чтобы максимально его сохранить, стоит не прибегать к «быстрым» агрессивным диетам и разгрузочным дням, так как они очень сильно влияют на эластичность тканей. Лучше отказаться от поздних приёмов пищи, мучного и сладостей. Это позволит при более медленной потере веса сохранить красоту груди.

Стоит кушать белковую пищу для выработки коллагена, влияющего на укрепление мышц. При занятиях спортом используйте качественное поддерживающее грудь белье, также во избежание растягивания тканей. Но если ваша грудь больше третьего размера, то стоит отказаться от пробежек и прыжков, лучше увеличить силовую нагрузку, заниматься растяжкой и мягким фитнессом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий