» » » Суточная норма калорий для мужчин


Суточная норма калорий для мужчин разного возраста и способы, как ее правильно посчитать 

Не для каждого мужчины лишний вес - это проблема. Некоторые не задумываются о нем, пока не проявят себя серьезные последствия. Очень немногие думают о своем здоровье и посещают спортивные залы. Злоупотребление алкоголем и прочие вредные привычки вообще заставляют благополучно забыть о нём.

У тех, кто все-таки собирается похудеть, может возникнуть вопрос: какова же суточная норма калорий для мужчин?

Для чего нужен этот показатель?

Калории для человека - это его энергия. Без нее мы не можем ни бегать, ни ходить, ни даже думать. Поедая пищу, мы заправляем ею свой организм. Однако пища бывает разная.

У каждого продукта своя энергетическая ценность или калорийность. Все знают, что рассчитывается этот показатель на 100 г. Поэтому, чтобы посчитать количество съеденной "энергии", мы суммируем все скушенные продукты по калориям. Сравнивая свои показатели с нормой (она указана в специальных таблицах), мы можем контролировать получение энергии.

Как превышение, так и недостаток нормы нежелательны, ведь в первом случае ее необходимо всю переработать, а при недостатке может случиться упадок сил.

Мужские и женские калории

Обменные процессы у сильного пола проходят в два раза быстрее. Мышечной массы больше. Поэтому они и едят больше, и худеют быстрее, на зависть женщинам. Соответственно, значение нормы калорий у них тоже в два раза больше. Однако и физический труд у них будет потяжелее.

Суточные нормы при разных условиях

Нормы рассчитываются приблизительно и с учетом различных показателей. Основными будут: возраст, вес, физическая нагрузка.

  1. Возраст: чем организм моложе, тем быстрее происходит обмен веществ, быстро расходуются калории. Соответственно, норма будет значительно выше, чем у представителей постарше.
  2. Чем больше вес, тем норма выше, но только пока он не стал избыточным. В этом случае норму уменьшают.
  3. Физическая нагрузка влияет на показатели очень сильно. Например, активно работающий мужчина на стройке должен получить суточных калорий много больше, чем менеджер в офисе. Хотя и умственный труд требует своих определенных затрат.

Расчет индивидуальной нормы

Значение 1 ккал это 1000 калорий, применяется для удобства расчетов.

Примерная средняя норма для мужчин с хорошей физической активностью:

- молодого возраста от 18 до 25 лет - 4000 ккал;

- до 45 лет 3500 ккал;

- до 60 лет 3000 ккал.

После 60 лет этот показатель будет варьироваться от 2000 до 3200 ккал.

Эти усредненные показатели в некоторых случаях могут не подходить. Профессиональный диетолог может точно вычислить количество необходимых калорий индивидуально. Он учтет образ жизни и особенности всего организма.

Как влияет резкий недостаток калорий?

Если мужчина всю свою сознательную жизнь переедал, а потом вдруг захотел привести свой вес в норму, он не должен резко сокращать свой рацион до табличных показателей. Прийти к ним он должен постепенно, не приводя свой организм к стрессу.

Если организм не получит примерно столько калорий, сколько ему преподнесли в прошлый раз, он почует что-то неладное. Начнет откладывать про запас хотя бы то, что дали. Сработает "аварийная система" организма. Т.е. съедая пищи на тысячу калорий, вместо предыдущих, например, трех, вес все равно будет увеличиваться.

Питание в любом случае должно быть полезным и полноценным, все излишки убираются постепенно. А физическая активность поможет в случае небольшого переедания. Ведь все эти показатели условно рекомендованные.

Видео по теме статьи



Почему важно знать энергетическую ценность продуктов



Калорийность шоколада, его польза, шоколадная диета



Как рассчитать суточную норму калорий для похудения



Сколько калорий содержится в натуральном кофе в зернах



Как правильно худеть по системе доктора Борменталя, таблица калорийности и примерное меню на день



Лучшие женские спортивные костюмы 2015 года



Как заставить себя похудеть

Сильная и качественная мотивация для похудения



Комментарии:

Оставить комментарий