loading...
Новости
загрузка...
» » » Что надо есть, чтобы похудеть

Что надо есть, чтобы похудеть, а какие продукты следует исключить из своего рациона

Что надо есть, чтобы похудеть? Этим вопросом задаются многие, кто стремится обрести красивое стройное тело. Давайте оставим жесткие диеты и голодания в прошлом. Такое питание только приносит вред организму, он перестает получать ряд жизненно важных элементов и его работа нарушается.

Даже если вы похудеете за  период диеты, то при переходе к обычному вашему питанию вес быстро вернется, но уже не один, а с рядом проблем со здоровьем, полученным в процессе такой диеты.

Не лучше ли ежедневно стараться питаться правильно и вкусно, не накапливая лишний вес, а постепенно снижая его, медленно, но верно за счет регулировки питания и исключения из него ряда продуктов.

Давайте определим, какие продукты можно спокойно потреблять без страха набрать лишние килограммы.

Минимум половину рациона должны составлять зелень, овощи и фрукты, они изобилуют витаминами, минералами, клетчаткой, что и делает их основными помощниками при похудении.

При потреблении фруктов следует учесть, что фруктовый сахар является быстрым углеводом и также имеет свойство откладываться на проблемных зонах. Самыми сахаросодержащими фруктами являются бананы и виноград, их стоит ограничить, либо не кушать вовсе.

Акцент стоит сделать на яблоки, ананасы, сочные грейпфруты и апельсины, грушу, персики, абрикосы, нектарины  и хурму. Ягоды действуют по принципу фруктов – наполняют ваше тело антиоксидантами и благоприятствуют снижению веса. Ежедневное потребление фруктов и ягод обязательно снизит вашу тягу к сладкому и, наоборот, если будете пренебрегать ими, то срыв в пользу более калорийных сладостей обеспечен.

Очень полезно кушать овощи, они стимулируют работу кишечника, способствуют расщеплению жиров и мешают их всасыванию, за счет того, что содержат клетчатку. Известно, что кусок жирного мяса в сочетании с салатом из свежих овощей минусует третью часть своей пагубной силы, таким образом, к любому из ваших основных блюд можно делать салат из свежих овощей.

Сколько калорий в таком салате? Не более 350 на килограмм без соуса. Рекомендуется отказаться от овощей с высоким содержанием крахмала и сахара - картофеля, кабачков, патиссонов, свеклы, тыквы, моркови, но увеличить поедание всех видов капусты, огурцов, помидоров, щавеля, сельдерея, шпината, перца, листовой зелени, баклажанов.

Зелень и овощи обладают очень низкой калорийностью, но они способны хорошо насыщать и тонизировать, способствуя уходу веса.

Не стоит забывать о мясе, белок - необходимый элемент для построения нашей мышечной системы. Его нехватка приводит к ее разрушению и накоплению жира в организме. На переработку мяса организм затрачивает большее количество энергии, чем на все остальные продукты. А чувство сытости сохраняется надолго, поэтому мясо – незаменимый продукт для похудения.

Вот только стоит определить какое и сколько нужно есть. Отдать предпочтение рекомендуется нежирной говядине, птичьему филе, крольчатине. Переедать не стоит, во избежание чувства тяжести в желудке. Жирная свинина превосходит по калорийности эти продукты минимум в два раза.

Для приготовления желательно использовать пароварку или духовку, либо гриль. Также очень полезна для целей похудения рыба, которая является поставщиком ценных омега 3 жирных кислот.

Близкие друзья лишнего веса – это быстрые углеводы. Исключайте из рациона растворимые каши, сдобу, продукты фастфуда, полуфабрикаты, сладкие соки и газированные напитки. Добавляйте цельнозерновые каши, а не хлопья и отруби.

Старайтесь в первой половине дня кушать углеводную, энергетически ценную пищу, а ближе к вечеру переходите на белок и овощи.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий