Новости
 » » » Что можно есть после 6


Что можно есть после 6 часов вечера, чтобы не навредить фигуре

Многие желающие похудеть перестают кушать после 6 вечера. Но при этом мучаются, испытывая дикое чувство голода, которое практически невозможно заглушить, и самое важное, что зачастую таким голоданием делают себе только хуже. Организм решает, что нужно обезопасить себя на период отсутствия питания и начинает удерживать запасы.

Хотя ощущение голода вечером может являться не реальным желанием организма подкрепиться, а быть вызвано сигналами от мозга из-за привычки. Возможно, раньше вы всегда пили чай с плюшками в девять часов вечера или поедали бутерброды с колбасой перед телевизором при просмотре сериала на ночь, а может, организм желает заглушить стресс, снять напряжение и просто получить вкусовое удовлетворение.

Можно ли устранить такой «психологический» голод? Для начала стоит попробовать отвлечься от мыслей о еде, начав читать захватывающую книгу, приняв ароматную ванну или переключившись на общение с близкими вам людьми, желательно не на кухне, а может, занявшись полезными домашними делами.

Можно заглушить чувство голода стаканом прохладно воды, а может, почистив зубы, чтобы создать «барьер» для приема пищи, что с чистыми зубами кушать уже не стоит.

Что можно есть после 6 при реальном голоде, от которого не удалось избавиться выше приведёнными способами, без вреда для фигуры и здоровья, с минимальными калориями и риском накопления жира в организме? Очень важно выбрать правильные продукты для позднего приёма пищи.

Еда после 6 часов вечера должна исключать сладости и жирное, алкоголь и кофе, все высококалорийное, необходимо кушать то, что медленно переваривается, а именно молочную продукцию и волокнистые углеводороды.

Можно в небольших объёмах употреблять без риска поправиться:

  • ягоды и фрукты, такие как яблоки, лимоны, абрикосы, грейпфруты, апельсины, манго, нектарины, арбузы, малину, дыни, вишню, клубнику и клюкву. Можно делать фруктово-ягодные салаты, заправляя их маложирным йогуртом. Рекомендуется исключить бананы и виноград, как самые калорийные фрукты;
  • морепродукты: камбалу кальмары, икру, треску и другие;
  • овощи и зелень: огурцы, морковь и баклажаны, капусту белокочанную, цветную, пекинскую и брюссельскую, брокколи, шпинат, репу, помидоры. Свеклу и тыкву, как наиболее сахаросодержащие, рекомендуется кушать в первой половине дня;
  • молочные продукты: обезжиренный творог, йогурты, кефир, но не больше двух стаканов за час перед сном;
  • в маленьких объемах разрешается есть грибы, сочетать их не с картофелем, а другими более легкими овощами, не содержащими крахмала;
  • не употребляйте хлеб.

Диетологи рекомендуют вносить в список для питания после шести часов вечера продукты, с так называемой «отрицательной калорийностью». Считается, что на их переработку организм человека тратит больше калорий, чем содержат эти продукты.

Но на самом деле это не так, просто данные продукты обладают максимально низким содержанием килокалорий, но при этом их переваривание вызывает у организма наибольшие затраты, чем для других продуктов питания. Поэтому перед сном лучше съесть что-нибудь из нижеприведенного списка, что лучше скажется на вашем организме и не навредит фигуре:

  • ягоды и фрукты, такие как смородина, ежевика, черника, арбуз, цитрусовые;
  • зелень, особенно сельдерей – и корни, и стебли;
  • зелёный чай;
  • любые специи.

Стоит учесть, что приправленную еду лучше не солить, как следствие в организме будет накапливаться меньше соли и не задерживаться вода, которая замедляет углеводно-жировой обмен. А для замены сахара можно использовать корицу, тем более, что разница в калориях достаточна велика.

Используйте советы по правильному питанию, ешьте и худейте!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий