loading...
Новости
загрузка...
» » » Упражнение стенка

Упражнение стенка для красивых ног и упругих ягодиц: техника выполнения

Многие девушки задумываются о том, как сделать ноги привлекательнее – худее, рельефнее – и в этом деле им может помочь одно отличное упражнение – упражнение стенка.

Для ног оно несет огромную пользу:

  • укрепляет мышцы бедер, стоп;
  • уменьшает отечные процессы и способствует нормализации циркуляции крови в организме;
  • устраняет варикоз;
  • снижает болевые ощущения;
  • формирует правильную осанку;
  • является отличным профилактическим методом для межпозвоночной грыжи;
  • стимулирует полноценную работу вестибулярного аппарата;
  • оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Если по каким-то причинам не получается связать свою жизнь со спортзалом, то это упражнение явно для вас!

Очень внимательно также стоит отнестись к противопоказаниям: упражнения не стоит делать людям с измененным артериальным давлением (повышенным или пониженным) и с высоким внутричерепным артериальным давлением.

Люди с такими заболеваниями могут использовать лишь упражнение стенка с приседанием.

А теперь подробный алгоритм, как делается это упражнение:

- существуют различные вариации упражнения: для более опытных и натренированных людей и для новичков, которые решили начать менять жизнь к лучшему.

Любое из предложенных ниже упражнений лучше делать около трех повторов с небольшим перерывом между ними. Если перерыв будет слишком большим, есть вероятность отсутствия хорошего результата.

Варианты упражнения для людей с не очень хорошей физической формой:

  • Вначале делается разминка – это нужно для того, чтобы не получить травму и не испытывать никаких болевых ощущений. Что может включаться в разминку? Ходьба на носочках, наклоны, приседания. Не доводите себя до усталости на этой стадии – выбиться из сил вы всегда успеете на стадии самого упражнения. После окончания упражнения делается аналогичная заминка.

 

  • Подойдите к стене (она не должна скользить), осторожно прижмитесь к ней поверхностью спины и начинайте присаживаться, словно на что-то садитесь. Для первого раза оптимальным временем нахождения в такой позе будет минута, с каждым новым разом лучше увеличивать время для большей эффективности. Хватит пяти подходов.

 

  • Ложитесь на пол, чтобы ноги и попа плотно соприкасались с полом. Начните делать махи ногами, словно хотите прикоснуться ими груди или головы. Если вы попробуете поднимать туловище (будете стараться прикоснуться локтями колен или дотянуться руками до лодыжек), будет прокачиваться не только мышцы бедер, но и пресс. 
  • Чтобы немного усложнить упражнение, можно дополнить его скручиванием – опускайте вниз последовательно обе ноги, стараясь дотянуться пальцами ног пола. Если захотите еще больше улучшить эффект – можно отводить руки в одно время с ногами в противоположные стороны. 
  • Можно также развести ноги в разные стороны и дотянуться до стены руками, а если есть хорошая природная гибкость – коснуться стены даже локтем.

 

  • Из исходного положения можно опереться ступнями о стену и поднять таз на максимально возможное расстояние – чтобы пола касались лишь лопатки. Данное упражнение лучше всего делать несколько минут, затем передохнуть и вновь сделать пару подходов.

Со временем вы сможете продержаться в этом упражнении даже с десяток минут – нужно лишь ежедневно не отлынивать и делать упражнение правильно.

Вариант упражнения для людей с отличной физической подготовкой:

  • Ложитесь на поверхность пола так, чтобы с ним соприкасались только лопатки, а поясницы и ноги – соприкасались со стеной. Начните делать махи: вначале каждой ногой по отдельности, затем – сразу обеими, нужно махать, чтобы пальчики ног соприкасались с полом.

 

  • Полезно будет из этого положения попробовать сделать телодвижения, как при беге или велосипеде.

Существует также вариация упражнения возле шведской стенки. Тут даже чисто интуитивно можно догадаться, как делать это – нет ничего особо сложного или невозможного.

Встать нужно лицом к стенке, дотянувшись руками до самой высокой перекладины. Тело должно быть плотно прижато к тренажеру. Постарайтесь убрать ноги от стенки (настолько, насколько позволит поясница) – при всем этом и живот, и голова должны образовывать единую прямую линию.

Упражнение отлично подойдет для формирования приятных глазу ягодиц.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий