loading...
Новости
загрузка...
» » » Спортивные добавки

Спортивные добавки: какие лучше использовать для похудения, а какие - для набора мышечной массы

Люди, активно занимающиеся спортом, рано или поздно начинают задумываться о спортивных добавках к своему обычному рациону. Для каждого человека, в зависимости от его целей, необходимо индивидуально подбирать средства, нужные именно ему.

Сомнительно, что спортсмену, набирающего мышечную массу, нужны вещества, способствующие похудению. А пухленькой женщине, усиленно потеющей на беговой дорожке и мечтающей сбросить ещё хоть 100 грамм, вряд ли понадобится протеин, помогающий росту мышц. Дополнительных спортивных веществ существует огромное множество, ниже мы рассмотрим основные из них.

Самыми популярными добавками среди людей, посещающих тренажерные залы, являются те, которые нужны для роста мышц. В первую очередь, таковым является протеин. Он, по своей сути, является ничем иным, как обычным белком, просто в очень концентрированной форме.

Бывает нескольких видов: сывороточный, казеиновый, соевый, молочный и яичный. Наилучшим является гидролизат сывороточного протеина. Стоит он дороже остальных видов, но содержит максимальное количества белка в процентном соотношении.

К тому же он содержит минимум добавок (а соответственно и меньшее количество углеводов) и проходит высокую степень очистки. Тем, для кого решающее значение имеет мышечная масса, лучше не экономить в этом плане.

Существует протеин и для похудения. Лучше всего для этой цели послужат казеиновый и соевый белки. Первый обеспечивает длительное чувство сытости, т.к. его объём сильно увеличивается при попадании в желудок. Второй же содержит низкое количество калорий, а также помогает ускорить обмен веществ.

Если же необходимо похудеть как можно быстрее, то лучше дополнительно использовать специальные добавки – так называемые термодженики, от англ. Thermogenic Fat Burners. Конечно, при этом обязательно нужно заниматься спортом, подвергать себя физическим нагрузкам.

Также необходимо соблюдать умеренность в питании, а ещё лучше придерживаться какой-либо диеты для сжигания жира. Перед употреблением термоджеников лучше проконсультироваться с врачом. Стоит воздержаться от них тем, у кого имеются проблемы с сердцем, сосудами, желудочно-кишечным трактом, щитовидной железой. Категорически противопоказан препарат при грудном вскармливании и беременности.

Конечно, даже абсолютно здоровым людям не стоит злоупотреблять этими добавками, так как некоторые вещества в их составе могут вызвать стойкое привыкание. Особенно это актуально для девушек, которые часто идут на неоправданные риски ради желания обладать красивым телом легко и без хлопот.

Людям, ведущим очень активный образ жизни, или в период интенсивных тренировок, необходимо дополнительно позаботиться о своём организме. Так, помимо приёма белка, предохраняющего мышечную ткань от разрушений, нужно принимать витаминно-минеральные комплексы, аминокислоты.

Не лишними будут средства для связок и суставов, которые помогут улучшить эластичность первых и укрепить вторые.

Это особенно актуально для людей, у которых в прошлом уже были какие-то травмы, растяжения, вывихи и т.д. Максимально эффективными можно считать препараты, в составе которых есть какое-либо из нижеперечисленных веществ: хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, коллаген, витамин «D», кальций. Желательно, чтобы последние два вещества были в составе одновременно друг с другом. 

Запомните: прежде, чем начать принимать какие-либо спортивные добавки, обязательно взвесьте все «за» и «против». Трезво оцените, действительно ли вам это необходимо, и лишь потом бегите (или не бегите) в магазин за заветной баночкой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий