loading...
Новости
загрузка...
» » » Как похудеть с фигурой типа "яблоко"

Как похудеть с фигурой типа "яблоко": советы по питанию и физическим упражнениям

Яблоко, как фрукт, пользуется большой популярностью, однако для женщин с таким типом фигуры его преимущество теряется. Очень часто девушки чувствуют себя закомплексованными и очень неуверенными. Можно даже заявить, что именно эта форма фигуры является самой нежелательной для обладательниц прекрасного пола.

Можно сбросить вес или набрать мышечную массу, но против генетики «не попрешь»: как кости сформированы, так они и будут смотреться. Конечно, каждая женщина в силах скрыть некоторые недостатки фигуры, ведь где недостатки, там есть и преимущества. Рассмотрим все возможные способы похудеть и скрыть ненужное для подобного типа фигуры.

Что представляет из себя фигура типа «яблоко»? Телосложение напоминает букву «О», благодаря пышной груди и стройным ногам, но почти полному отсутствию талии и полному животу.

От типа фигуры зависит не только строение, но и скопление жира в определенных местах. У типа «яблоко» почти всегда присутствует «спасательный круг» – лишний жир на животе. Выглядит это не очень красиво, но если заняться своим телом, то очень легко похудеть и убрать излишки жира, так как первым всегда худеет именно живот. В этом типу «груша» не повезло, так как ноги и ягодицы уходят в самую последнюю очередь.

Определить тип фигуры несложно. Если у вас жир только на животе, то можете не сомневаться в том, что ваш тип фигуры – яблоко.

Плюсом такой фигуры являются стройные ноги. Необходимо показывать их, облачаясь в шорты и короткие платья, но при этом максимально стараться замаскировать объемный живот, избегая обтягивающих тканей.

Как же похудеть с типом фигуры «яблоко»?  Лучше всего вам может помочь белковая диета, которая изначально сжигает подкожный жир на животе. В принципе, похудение возможно и при правильном питании, но если ваше тело очень запущено, и вы не хотите ждать, то лучше всего взять именно белковую диету. Основными правилами будут являться:

  • Максимальное ограничение животных жиров;
  • Полное исключение сладкого, мучного, жирного и алкоголя;
  • Каждый день делать «вакуум» живота, альтернативой являются занятия бодифлексом (всего 15 минут в день);
  • Больше клетчатки, овощей и фруктов;
  • Пить много воды. 

В питании главное – умеренность. Лучше всего кушать бобовые (горох, фасоль), отруби, различные каши, постное мясо и молочные продукты с маленьким процентом жирности. Помните, что живот зависит только от питания, поэтому лучше налегайте не на физические упражнения, а на полезное питание. Строго следите за тем, что едите, и тогда результат не заставит себя ждать.

Очень часто «яблокам» рекомендуется ограничить калорийность суточного рациона, то есть кушать в умеренных порциях и следить, чтобы активность немного превышала над полученным «топливом» в виде еды.

Специальная диета для типа фигуры «яблоко» предусматривает употребление сложных углеводов и полное смещение ими простых. Так снижается риск развития сахарного диабета и других болезней желудка. Сложные углеводы – всевозможные каши, овощи и фрукты.

Лучше всего продуктивно начинать свой день с овсяной каши, а на ужин сочетать перловую, гречневую или другие крупы с нежирной рыбой или мясом. Идеальные варианты белкового ужина не требуют долгой готовки. Они очень полезны, позволят вам не ощущать голод, когда будете засыпать, ведь очень часто бессонница возникает из-за непреодолимого желания съесть что-нибудь.

Не забывайте о клетчатке, ведь её недостаток грозит появлением различных заболеваний.

Ведите активный образ жизни, занимайтесь любимым делом и тогда не останется времени думать о еде. Любите жизнь и помните, что вы все прекрасны.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий