Новости
 » » » Полезные свойства фасоли


Полезные свойства фасоли и почему ее нужно употреблять тем, кто хочет похудеть

Фасоль – удивительный продукт, богатый различными питательными веществами и углеводами. Состав её представлен большим количеством белка и крахмала, а также целым комплексом витаминов и минеральных веществ. Благодаря этому фасоль можно считать универсальным продуктом, который легко усваивается в организме, не требует большой нагрузки при переваривании пищи.

Отлично сочетается с различными видами мяса и рыбы. Используется фасоль и в народной медицине, и на кухне, и в косметичкеских целях.

Полезные свойства фасоли проявляют себя благодаря меди, сере и каротину, которые способны помочь в борьбе с ревматизмом, с нарывами на кожных покровах и болезнями легких. Фасоль очень надолго оставляет ощущение сытости и является отличным вариантом белкового ужина для худеющих, разумеется, в сочетании с другими белковыми продуктами, вроде курицы или яиц.

При диете можно, не задумываясь, кушать фасоль в любое время, так как её калорийность до смешного мала: на 100 г стручков фасоли приходится не более 30 килокалорий. Учитывая, что фасоль очень сильно насыщает, и больше 200 грамм за раз её не съешь, можно кушать ее даже для похудения.

Некоторые таким образом смогли сбросить лишние килограммы, так как ели больше фасоли, а иногда заменяли ею ужин. Получается, что калорийность суточного рациона уменьшается, а голод совершенно не чувствуется.

Фасоль очень полезна для организма. Помимо очищающих и диетических свойств, фасоль препятствует появлению зубного камня, тем самым укрепляя зубы и их корни. Объясняется эта польза составом и антибактериальными свойствами, которые очень полезны и важны.

Существует даже диета на фасоли. Суть её в том, чтобы максимально уменьшить рацион и калорийность пищи за день путем поедания низкокалорийной фасоли. Согласитесь, что если вместо шоколадки или конфетки, различных подсластителей и тортиков, пирожков и котлет кушать фасоль, можно неплохо уменьшить свои объемы, хотя никакого стресса вы не почувствуете, ведь голода не будет.

Противопоказаний фасоль не имеет, если исключить людей с личной непереносимостью белка. Для организма она незаменима и очень полезна. Большим плюсом данного продукта является его доступность, так как вырастить её или же купить на рынке очень легко, цены небольшие, да и хватает фасоли на очень долгий срок.

Некоторым даже прописывают её  для лечения, чтобы организм получил энергию и витамины, которые потерял. Часто такое бывает после тяжелых болезней, когда в теле человека очень мало полезных веществ, способствующих его выздоровлению и поддержанию иммунитета.

Фасоль обладает успокаивающими свойствами, поэтому употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает и дарит жизнерадостность.

Важно и то, что фасоль сохраняет свои полезные свойства даже при переработке или консервации. Хранение фасоли элементарно. Свежая фасоль может храниться до года, если тщательно высушить её, а после убрать в какой-нибудь герметичный пакет, чтобы вода туда не проникла. Холода фасоль не боится, поэтому можно хранить ее в холодильнике или в морозильнике.

Стручковая фасоль хранится всего лишь неделю, а если вы решитесь её заморозить, что рассчитывайте съесть ее за шесть месяцев, так как потом она будет непригодна для питания.

Фасоль – настоящий клад для здоровья человека. Она не только полезная и универсальная для здоровья в целом, но и очень интересная в приготовлении, ведь можно не только тушить или жарить фасоль, но и делать из неё различные пироги, которые тоже будут диетическими!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий