loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в овсяном печенье

Сколько калорий в овсяном печенье, как приготовить домашнее диетическое печенье из "Геркулеса"

С давних времен овсяное печенье пользовалось популярностью среди мучных изделий. Его готовили из овсяной муки. Современные рецепты печенья включают в состав различные кондитерские добавки в виде шоколада, сухофруктов, орехов и т.д. Из-за этого продукт становится питательнее и вкуснее, но это приносит лишние килограммы для организма.

Людям, которые подсчитывают калораж своего рациона, полезно будет знать, сколько калорий в овсяном печенье.

В состав магазинного овсяного печенья входит пшеничная мука, сахар, жиры и яйца, что утяжеляет продукт. Поэтому калорийность составляет около 437 ккал на 100 г. При похудении этот показатель очень высокий, но, учитывая калорийность 1 шт. печенья среднего размера (около 60 ккал), можно съедать в день до 2 печенюшек во время перекусов. Это притупляет чувство голода и помогает дождаться основного приема пищи.

Овсяное печенье обладает полезными свойствами для улучшения самочувствия. Основным составляющим компонентом является овсяная мука и хлопья, которые обладают энергетической силой и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Клетчатка способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от зашлакованности.

Витамин А питает и увлажняет кожные покровы, укрепляет волосы и ногти.

Минеральные вещества помогают укрепить костную и мышечную ткань, чистят кровеносные сосуды и улучшают работу сердца.

При диете не рекомендуется овсяную крупу заменять печеньем. Кондитерские изделия несут в себе белки и жиры, что негативно отразится на фигуре. Можно овсяное печенье «облегчить», приготовив его в домашних условиях.

Уменьшая или изменяя количественный состав  лакомства, добиваются снижения калорийности продукта до 290 ккал на 100 г. В таком виде печенье более приемлемо для разнообразия диетического рациона. Не стоит делать полностью акцент на этих сладостях, возлагая надежды на потерю веса. Получится обратный результат.

Оптимальным вариантом для худеющих послужит диетическое овсяное печенье. Чтобы его приготовить, понадобится 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 2-3 столовых ложки нежирного йогурта, 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды и 1 чайная ложка заменителя сахара или меда.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать до состояния однородной консистенции. Полученную массу разложить по формам и поставить в разогретый до 1800С духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.

Как вариант, для сладости в печенье можно добавить сухофрукты, какао, корицу, по желанию орехи. Яйца заменит фруктовое пюре без сахара.

Диетологи рекомендуют лакомиться овсяным десертом в первой половине дня, но не позже 16 часов.

Если нет возможности или желания готовить самому, при покупке магазинного печенья обращайте внимание на состав ингредиентов, указанных на упаковке. Избегайте товара с повышенным количеством крахмала, жиров, яиц и сахара.

Если печенье продается в открытом виде, весовое, и отсутствует необходимая информация, это говорит о том, что, возможно, в продукте содержатся запрещенные добавки. Печенье должно быть расфасовано в прозрачную, герметично закрытую упаковку.

Если есть повреждения формы печенья или оно ломкое, это означает нарушение технологии при изготовлении. Допускается лом в количестве 1 шт. для упаковки 250 г, 4 шт. – для 1 кг.

Обращайте внимание на срок реализации. Если дата хранения превышает один месяц, такое печенье не стоит покупать. 

Отдавать предпочтение необходимо печенью с наличием трещин на поверхности и шероховатости, светло-коричневого или коричневого цвета, средней твердости. Это говорит о качестве продукта.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий