loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в меде

Сколько калорий в меде, как он помогает похудеть: рецепты полезных медовых напитков

Обо всем позаботилась матушка-природа, все в ней есть, даже полезные сладости. Такое вкусное, ароматное лакомство, как мед, пропитанное солнцем и энергией, трудно чем-либо заменить.

Мед – сладкое золото, благоухающее всеми травами и цветами, ассоциируется с летом. Почувствовав во рту чуть горьковато-сладкий привкус, прикрываешь глаза и переносишься в сказочные поля различных цветов и ароматов, где теплый ветер нежно треплет волосы.

В меде различают разные сорта по вкусу и цвету. Его делят на степные, луговые, полевые, фруктовые сорта, в зависимости от местности и растений, с которых собирался нектар.

Классификация меда сложная, разделяющая его на разные виды, типы, подвиды, но объединяет их одно – целебные свойства. Огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот с их полезными свойствами делают мед просто необходимым для нашего организма.

В медицине уже давно меду отводится особое почетное место. Он завоевал своих приверженцев и в косметологии. Не осталось в стороне и диетпитание.

Специалисты настоятельно рекомендуют включать мед в рацион для снижения веса, если это не вредит здоровью. Для худеющих или заботящихся о своем сбалансированном питании, необходимо знать, сколько калорий в меде. На этот вопрос однозначно ответить сложно, так как энергетическая ценность зависит от сорта, вида и вкуса этого нектара.

Калорийность 100 грамм продукта колеблется от 300 до 320 ккал. В нутриентном балансе 100% отводится углеводам, несколько граммов белков, а жиров вообще нет. Углеводы представлены в виде сахарозы, глюкозы и фруктозы, благодаря чему мед легче усваивается в организме, чем сахар.

В диетическом питании мед рекомендуют употреблять с водой, чаем, молоком. Так, все больше становится популярной вода с медом для похудения. Один из таких напитков называется гидромель. Древние римлянки его употребляли, как тонизирующее и успокаивающее средство.

Чтобы приготовить гидромель, необходимо взять 1 литр кипяченой теплой воды не ниже 400С, 100 г меда и сок из 1 шт. лимона. Рекомендуется выпивать напиток за 0,5 часа перед едой и перед сном. В жаркое время можно добавлять кубики льда, что прекрасно утолит жажду и освежит. Употреблять напиток надо всегда свежий.

Еще один напиток с медом и корицей. Его рекомендуют пить для восстановления организма при физических нагрузках и снижения аппетита. Напиток для похудения готовится так: в 1 стакан кипятка всыпать 1 чайную ложку корицы, прикрыть плотной салфеткой и оставить запариваться на 1-2 часа.

Перед тем, как выпить, добавить 1 чайную ложку меда. Для лучшего эффекта 0,5 стакана напитка выпивается натощак, вторая половина за 0,5 часа до сна. Корица с медом способствует улучшению пищеварения, ускорению обмена веществ и выводу из организма шлаков.

Диетологи советуют соблюдать определенные правила для похудения с медом. Основное из них заключается в исключении продуктов, содержащих крахмал. Мед необходимо сочетать с молочными продуктами. В рацион обязательно включать фрукты и овощи, содержащие витамин А. После проведения медовой диеты рекомендуется закрепить результат, проведя разгрузочный день на яблоках.

Чаще всего для диеты на меде отводят 6 дней. В этот период исключаются мясные, рыбные продукты, блюда из различных круп, сдобные продукты, макаронные изделия и другие. При диете можно есть свежие и отварные, не содержащие крахмал овощи, фрукты, салаты из них, фруктовые соки.

Вводятся в диетический рацион кисломолочные продукты – нежирные сорта творога, сметаны, йогурта, кефира. Пить можно медовую воду с лимоном. Медовая диета поможет избавиться от 5 кг лишнего веса. Если в этот период заниматься физическими упражнениями, можно добиться больших результатов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий