loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в мандарине

Сколько калорий в мандарине, примерное меню диеты с использованием этих цитрусовых

У многих людей мандарины ассоциируются с зимой, Новым годом, елкой и подарками. Держа в руках этот солнечный фрукт, появляется чувство праздника. Сразу поднимается настроение при появлении во рту кисло-сладкого привкуса и хочется пошалить, как в детстве. И не напрасно, ведь мандарины содержат в себе много полезных активных веществ, придающих организму бодрость и энергию.

Чем же полезен оранжевый фрукт и сколько калорий в мандарине? Несмотря на сладость, этот плод очень низкокалорийный – от 38 до 50 ккал на 100 г продукта, белки и жиры практически отсутствуют, углеводы 9-13 г, что составляет около 90%. Это не пугает диетологов, так как большое количество клетчатки, содержащееся во фрукте, способствует связыванию и расщеплению жиров.

При употреблении мандаринов улучшается обмен веществ и нормализуется пищеварение, вес при этом снижается.

Имея большое количество витамина С и других полезных веществ, фрукты способны защищать организм от простудных заболеваний.

Мандарин обладает чудодейственными свойствами – имеет антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Этот цитрусовый фрукт является природным антиоксидантом, иммуностимулятором.

Мандариновый сок способен очищать бронхиальные и легочные протоки, разжижать мокроту и выводить ее при отхаркивании. Плоды рекомендуют употреблять людям, страдающим бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями, а также курильщикам.    

По мнению специалистов, мандарины обладают кровоостанавливающим свойством, что полезно для женщин в климактерическом периоде.

Эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, широко применяются в косметологии. Помимо этого, мандариновое масло имеет релаксирующее действие на нервную систему.

Однако при всех своих достоинствах, мандарины противопоказаны людям, склонным к аллергическим реакциям, особенно детям. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек употреблять эти цитрусовые надо с осторожностью. Из-за высокого гликемического индекса нежелательно употреблять их при сахарном диабете или при повышении уровня сахара в крови.

Осторожно надо применять и диету на мандаринах. Любители монодиет лишают организм белков и жиров на длительное время, что вредно для организма. Поэтому диетический рацион надо подбирать так, чтобы он был сбалансированным.

Надо учитывать, что в комплексе с диетпитанием отличный результат для похудения дают даже незначительные физические нагрузки.

Диеты на мандаринах, длительностью 1-2 недели, позволяют избавиться примерно от 5 кг избыточного веса. Основным продуктом такой диеты служат мандарины. Во время каждого приема пищи и перед сном необходимо съедать их по 4-5 штук, можно чередовать с соком, свежевыжатым из плодов.

Питание должно быть трехразовым, последний прием пищи не позже 18.00 часов. Если трудно переносится чувство голода, можно выпить 1 стакан обезжиренного кефира (йогурта) или съесть 1 яблоко. 

В данном меню приводятся примерные продукты, которые дополнительно к мандаринам рекомендуют употреблять во время диеты. Выбирать можно один любой вариант из предложенного меню.

Завтрак:

  • 50 г нежирного ветчинного продукта;
  • 1 яйцо, круто сваренное, и 1 томат;
  • 2 вареных яйца;
  • 250 г овсяной каши с добавлением изюма, 1 стакан йогурта;
  • 250 г салата из мандаринов и яблок.

Обед:

  • 250 г салата из овощей, в качестве приправы - сок лимонный или оливковое масло, 1 ломоть черствого хлеба;
  • 50 г нежирного творога или сыра, 1 свежий огурец;
  • 250 г капустного салата, 1 шт. отварного (запеченого) в мундире картофеля;
  • 250 г овощного супа с горстью сухарей.

Ужин:

  • 200 г отваренной говядины (телятины), 250 г салата из овощей без масла;
  • 250 г салата из овощей, в качестве приправы - оливковое масло, 1 ломоть черствого хлеба;
  • 200 г отваренного куриного филе, 2 томата;
  • 250-300 г отварных или тушеных овощей;
  • 200 г отварной (запеченой) нежирной рыбы.

После каждого приема пищи разрешается выпить 1 чашечку чая или кофе без добавления сахара. Мед рекомендуют добавлять только в крайних случаях. На протяжении всего дня необходимо выпивать 1,5 литра очищенной воды.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий