loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в кураге

Сколько калорий в кураге, почему она полезна тем, кто решил сесть на диету

Сушеный абрикос или курага, так полюбившийся детям и взрослым, родом из Древнего Китая. Эти солнечные ягоды просто излучают энергию и служат источником полезных веществ для организма человека. Свежие фрукты по питательным ценностям практически не отличаются от абрикоса сушеного. Различная только калорийность. Какими свойствами обладают сухофрукты и сколько калорий в кураге?

Если сравнивать свежие плоды с курагой по энергетической ценности, то разница получается ощутимая. Так, калорийность 100 грамм кураги составляет около 274 ккал, а 100 грамм свежих абрикосов 45 ккал. Процентное соотношение 5%:2%:93% показывает, что сухофрукты состоят практически из углеводов, малое количество белков и жиров на фигуру не влияют.

Глюкоза, фруктоза служит источником энергии, но это не должно смущать желающих снизить свой вес. Курага как раз способствует похудению, и ограничивать ее в питании не стоит.

Удивительными целебными свойствами обладает высушенный абрикос. Его высокий количественный состав витаминов и микроэлементов способствует профилактике различных заболеваний организма. Благодаря присутствию кураги в рационе, укрепляется иммунитет, нормализуется артериальное давление, очищаются кровеносные сосуды, укрепляются мышцы сердца.

Активные вещества в сухофруктах способствуют выведению радионуклидов из организма и останавливают развитие онкологических заболеваний. Очищение организма от шлаков и токсинов способствует уменьшению веса, что привлекает внимание диетологов и желающих похудеть. В холодное время года курага служит природным средством при авитаминозе и барьером от простудных заболеваний.

Курага широко применяется в кулинарии, служит как самостоятельным продуктом, так и составляющим ингредиентом разных мясных и рыбных блюд. Но злоупотреблять сухофруктами не стоит. В противном случае может наступить расстройство кишечника из-за высокого содержания клетчатки.

Суточная норма не должна превышать 3-4 штук или 100 г высушенного фрукта. Калорийность 1 штуки составляет, в среднем, 15 ккал, что не причинит большого вреда фигуре.

Используя курагу в диетическом питании, интересно знать калорийность различных блюд из расчета на 100 грамм продукта:

  • Компот – около 70 ккал;
  • Кисель – около 54 ккал;
  • Курага в шоколаде – около 350 ккал;
  • Творожная масса с добавлением сухофруктов, нежирная – около 110,7 ккал;
  • Сдобные булочки с сушеными абрикосами – 295,6 ккал.

Куриные рулеты, начиненные сыром

Калорийность 100 грамм составляет 147 ккал.

Для приготовления блюда необходимо приготовить 4 филе из куриного мяса среднего размера, нежирный сыр 100 г и сухофрукты 100 г.

Филе разрезать на полосы по всей длине тушки, отбить, посолить и добавить немного перца. Сушеный абрикос предварительно замочить на 15 минут в горячей воде, затем промыть и нарезать узкими полосками, добавить к натертому сыру и перемешать.

Полученную массу накладывать по 1 столовой ложке на каждый кусочек мяса и заворачивать в виде трубочки. Рулетики слегка обжарить в течение 10 минут, затем оставить тушиться под крышкой 20 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

 

Творожная запеканка с курагой

Калорийность 100 грамм составляет 139,63 ккал.

Для приготовления запеканки потребуется обезжиренный творог 500 г, 10 яиц и 15 штук кураги. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего промыть и нарезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков. Белки соединить с творогом и курагой, тщательно перемешать.

Подготовленный противень застелить пергаментной бумагой. На него выложить полученную массу и поставить в подогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 1800С.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий