loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в креветках

Сколько калорий в креветках, как они помогают избавиться от лишнего веса

Древние римляне и греки знали и ценили питательные свойства креветок, как источника мужской силы. Сегодня эти экзотические рачки присутствуют в разнообразных меню любителей морепродуктов. Не исключают их из своего рациона и ценители здорового и сбалансированного питания, но при этом задают вопрос: сколько калорий в креветках?

По сравнению с другими белковыми продуктами креветки являются малокалорийными – в среднем 97 ккал на 100 г продукта. Процентное содержание (84%:15%:1%) показывает, что углеводы практически отсутствуют, а жиры представлены в виде легко усваиваемых жирных кислот. Следуя из этого, можно смело выбирать креветки в качестве носителя белка с низкой калорийностью.

Полезные свойства морских рачков очень разнообразны. Жирные кислоты служат строительным материалом для клеток тканей головного мозга, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Высокий количественный состав витаминов и микроэлементов обеспечивает организму человека нормальное функционирование многих органов, укрепляет мышечные волокна, улучшает зрение, обладает омолаживающим эффектом.

Как и другие продукты питания, креветки имеют разную энергетическую ценность в зависимости от способа приготовления. Калорийность сырых рачков составляет от 87 до 110 ккал на 100 г продукта, вареных – от 90 до 115 ккал, жареных – от 120 до 150 ккал, запеченных в сметанном соусе – от 170 до 180 ккал.

Разная калорийность наблюдается и у различных сортов креветок: у тигровых – 89 ккал на 100 г, у королевских – 87 ккал на 100 г. Как видно, у последних рачков калорийность ниже, но питательная ценность гораздо выше обычных сортов креветок.

Благодаря таким свойствам, морской обитатель широко применяется в диетическом питании в виде самостоятельного продукта и в качестве одного из ингредиентов. Их используют в первых блюдах, подают в составе холодных и горячих закусок. Здесь учитывается калорийность всех составляющих компонентов блюда.

Специалистами разработаны различные диеты на креветках. Противопоказаний к ним практически нет, кроме индивидуальной непереносимости к морепродуктам. Не рекомендуется при наличии заболеваний щитовидной железы и при избыточном количестве йода в организме. В любом случае, перед началом диеты необходима консультация врача.

Диета на креветках полезна для подростков, так как пополняется организм достаточным количеством белка. Даже людям преклонного возраста допускается такое питание, но при этом необходимо увеличить количество потребляемых креветок.

Для диеты подходят рачки разных видов. Можно использовать их по очереди. Принцип должен заключаться в том, чтобы продукт был качественным и неиспорченным. Для этого покупают креветки в панцире, что помогает определить степень качества и свежести. Да и стоимость такого продукта ниже.

Продолжительность креветочной диеты варьирует от 3 до 7 дней. Можно делать разгрузочные дни на креветках. За 7 дней диеты можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

Морепродукты можно отваривать, тушить, готовить на гриле. Жареными креветками слишком увлекаться не стоит, так как результат похудения можно не достичь. Ежедневно надо употреблять до 350 г продукта.

В рацион включаются сырые овощи без содержания крахмала, зелень, лук, чеснок. Фрукты необходимо ограничить до минимума, кроме лимона. Его применяют для приготовления соусов. Можно полакомиться ягодами (земляника, клубника, малина), а также зелеными сортами яблок (не более 300 г).

Соблюдается питьевой режим – очищенная вода, свежевыжатые соки. Разрешается обезжиренное молоко.

При навязчивом чувстве голода допускается съесть небольшое количество отварной куриной грудки.

На этот период полностью исключаются из рациона мучные изделия и продукты, сладости, полуфабрикаты, высококалорийные блюда.

Креветочная диета с яблоками на 3 дня

На протяжении этой диеты количество креветок и яблок не ограничено. Рачки употребляются в отваренном виде. Из жидкостей приемлемо пить воду без газа, чай и кофе без добавления сахара. Результат – потеря веса до 3 кг. Применять этот вариант диеты можно 1 раз в месяц, как разгрузку для организма.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий