loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в киви

Сколько калорий в киви свежем и сушеном и как устроить разгрузочный киви-день

Полюбившийся многим экзотический фрукт киви родом из Китая. Его называют «китайский крыжовник». Этот зеленый плод не только вкусный, но и полезный.

Состав витаминов, микроэлементов, органических кислот и ферментов делает киви очень полезным для нашего организма:

  • Повышает иммунитет. Рекомендуют регулярно включать киви в рацион, что создает барьер в организме для инфекционных заболеваний.
  • Калий и магний способствуют укреплению сосудов, предотвращая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокий количественный состав витаминов и микроэлементов позволяет избежать авитаминоза среди зимы, особенно весной.
  • Присутствие йода во фрукте помогает при лечении гипотиреоза (заболевание щитовидной железы при недостаточном количестве йода в организме).
  • В киви содержится природный коллаген, что делает фрукт косметическим средством. Его используют при изготовлении масок и кремов, очищающих, увлажняющих и омолаживающих кожу.
  • Низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяет включать киви в диетический рацион.

Так сколько же калорий в киви? Сразу возникает такой вопрос у желающих полакомиться экзотическим фруктом и при этом не набрать лишних килограммов.

В свежем киви калорийность составляет 47 ккал на 100 г.

В одном киви – около 29 ккал.

Калорийность сушеного – 355 ккал на 100 г сухофруктов.

В цукатах киви – 320 ккал на 100 г.

Следуя из этих данных, можно регулировать суточный калораж для диеты. Чем суше плод, тем выше энергетическая ценность продукта за счет уменьшения количественного состава воды в киви: в 100 г фрукта содержится 88,8 грамм влаги. При высушивании плоды приобретают приторно-сладкий вкус.

Без вреда для коррекции веса в сутки можно съедать 1-2 дольки сухофруктов, что пополнит организм достаточным количеством полезных веществ и утолит чувство голода.

Помимо употребления свежих фруктов, из киви готовят салаты, фруктовые смузи, коктейли, делают варенье и желе. Но, несмотря на полезные свойства киви, избыточное употребление может навредить организму.

Для нормального функционирования систем и внутренних органов достаточно в день съедать 1-2 штуки киви, максимальное количество не должно превышать 200 г.  

Диетологи рекомендуют сочетание мяса с киви. Это придает пикантный вкус блюду. Сочетать киви с молоком, наоборот, не желательно.

Специалисты рассказывают, как съесть киви, не прибегая к чистке кожуры. Плод разрезается на две части поперек и ложечкой выбирается мякоть. Если надо быстро очистить киви, срезают кончики с обеих сторон и чайной ложкой отсоединяют кожицу от мякоти, проходя по кругу и по всей длине. Кожица легко отслаивается и при надавливании мякоть выталкивается.   

Диетологами разработано много диет и разгрузочных дней, где киви берется за основной продукт. Два-четыре дня такой диеты позволяют снизить вес на несколько килограмм.

Однако надо остерегаться применять киви-диеты людям с заболеваниями органов пищеварения и кишечника. Перед диетой необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Для получения положительного результата похудения киви советуют съедать перед приемом пищи или через 30 мин после еды. Ферменты способствуют лучшему перевариванию пищи и ее усвоению. Может наблюдаться слегка послабляющий эффект. Если появятся признаки сильного расстройства стула, прием фрукта следует прекратить и обратиться за медицинской помощью.

Для разгрузочного дня рекомендуется употреблять кроме киви (до 1 кг) травяные отвары, минеральную воду негазированную и зеленый чай без сахара. Такую разгрузку проводят не более 1 раза в неделю. Это поможет избавиться от отеков, очистить от шлаков организм и привести мышцы и кожу в тонус.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий