Новости
 » » » Сколько калорий в винегрете


Сколько калорий в винегрете и как приготовить настоящий диетический салат

Ни одно существо не сможет прожить без кислорода, воды и еды. То, что дышать и пить жизненно необходимо, это понимают все, но количество и качество потребляемой нами пищи до сих пор вызывает споры.

Все слышат в последнее время, что человек страдает от неправильного питания, и огромного количества калорий потребляемых в день, которые он не в состоянии сжечь. В связи с этим фактом многие из нас пытаются тщательно следить за калорийностью своего питания. Винегрет в данном случае как нельзя лучше подходит для правильного питания.

Винегрет, пожалуй, одно из самых любимых блюд в нашей стране. Без него не обходится ни один новогодний стол или другой праздник. Этот салат просто идеален по пользе и экономичности. В его составе присутствуют вареные овощи, причем в кожуре, что делает их наиболее полезными, так как при варке таким способом не теряются витамины. Польза этого салата заключена в его составе:

  • Отварные овощи богаты клетчаткой, крахмалом;
  • Квашенная капуста при хранении вместе с рассолом очень богата витамином С;
  • Бобовые – это чистый растительный белок;
  • Растительное масло – содержит витамины А, Е, которые являются сильными антиоксидантами, препятствующими старению, полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют клетки;
  • Он малокалориен;
  • Если в винегрет добавить морской капусты, то он обогатится йодом и ускорятся обменные процессы;
  • Надолго дает чувство сытости.

Теперь, наверно, вас интересует, а сколько калорий в винегрете? В традиционном винегрете до 130 ккал на сто грамм продукта.

Иногда в этот салат добавляют селедку, тогда калорийность увеличивается. А если вместо подсолнечного масла добавить в салат смесь растительного масла и 3% уксуса, то калорийность будет меньше на 20 ккал на сто грамм.

Рассмотрим точный рецепт винегрета:

  • Вареная морковь – 150 гр.
  • Вареная свекла – 200 гр.
  • Вареный картофель – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 350 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 50 гр.
  • Подсолнечное масло.

В этом случае калорийность овощного салата составляет 145 ккал на 100 гр.

Готовится салат очень просто: отвариваются овощи в кожуре, затем остужаются, очищаются и режутся одинаковыми кубиками, затем добавляете нарезанный лук, квашеную капусту, нарезанные маринованные огурцы, горошек (по вкусу и желанию). Далее заправляете маслом и подаете к столу (наличие масла увеличивает количество калорий).

Если вы решили сесть на диету, то вам интересно, а полезен ли для похудения винегрет? Ответ однозначен: да полезен, только похудеете вы не быстро, и то в том случае, если будете кушать его без масла и небольшими порциями.

Также вы можете приготовить салат без картошки, что непременно снизит его калорийность, и он станет совсем диетическим. А если замените растительное масло на более полезное льняное, только его можно добавить 2 ложки на большую миску салата, то в этом случае салат будет содержать 50 ккал на 100 гр. Тогда он станет считаться низкокалорийным питанием.

А может быть, вы просто соблюдаете пост, то тогда винегрет - самый лучший салат для этого времени.

Если добавить в винегрет зелень, то она освежит вкус салата и поможет очиститься организму. Солить винегрет не нужно, так как маринованные огурчики и квашеная капуста сделают это за вас. Этот салат поможет вам избавиться от токсинов.

Необходимо понимать, что существуют и противопоказания по употреблению винегрета. Не рекомендуется употреблять винегрет людям с заболеваниями пищеварительной системы, подверженным частым диареям (из-за входящих в состав свеклу с маслом) и метеоризму (если в винегрете есть горошек).

Необходимо помнить, что этот салат, как и многие другие, - скоропортящийся продукт. Кушать его следует только свежим или после недолгого хранения в холодильнике.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий