loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в арахисе

Сколько калорий в арахисе и почему он помогает избавиться от лишних килограммов

Земляной орех, называющийся по-другому арахис или китайские фисташки – это растение семейства бобовых. Его выращивают для того, чтобы получить семена. Если вы съедите несколько штук арахиса, то утолите на какое-то время свой голод.

Свое название этот орех получил от греческого слова в переводе означающего «паук», наверно, потому что рисунок на плодах похож на паутину.

Этот орех в Россию был завезен в 18 веке. Арахис питателен и полезен, а еще является ценной масличной культурой. Вы спросите, а сколько калорий в арахисе?

Чтобы ответить на ваш вопрос, следует сказать, что арахис может быть самостоятельным блюдом или сочетаться с другими ингредиентами. Очень популярен этот орех в кондитерском деле, где его добавляют в выпечку, пасту, украшения.

Также любим земляной орех в составе салатов, в виде арахисового масла для салатов. Их могут пожарить солеными или сладкими. И в каждом новом блюде он будет иметь свою калорийность.

Так, в жареном арахисе калорийность 551 ккал на сто грамм, но даже жареный он может отличаться в зависимости от того, на масле жарился орех или без. Жареный арахис многие любят, и хотя известно, что во время тепловой обработки теряются какие-то полезные вещества, но, не смотря на это, там остается много витаминов и антиоксидантов.

Если его пожарить солеными или сладкими, то калорийность будет отличаться, сахар и соль могут поменять вкусовые качества ореха, польза же останется такой же, как до тепловой обработки.

Нежареный арахис тоже полезен, только необходимо следить за количеством потребления этих орешков, так как слишком большое количество поможет не только нарастить мышечную массу, но и добавить подкожного жирка.

Калорийность сырого арахиса составляет 552 ккал на 100 гр. Ну а если он помогает нарастить мышечную массу, значит, в нем присутствует протеин.

В связи с тем, что в арахисе жиров до 60%, из него делают прекрасное масло. Медики считают, что оно очень полезно. А не очень качественный орех идет на изготовление пластмассы, искусственной шерсти и много чего другого.

Несмотря на то, что он такой калорийный, диетологи его включают в меню своих подопечных, так как продукты должны быть не только низкокалорийными, а еще и полезными. В этих орехах присутствует клетчатка, множество витаминов, минералов.

Если 30 гр. арахиса скушать за два часа до обеда, то ощущения голода может и не наступить, а вот количество еды, которую вы съедите после этого, уменьшится, то есть вы не растянете себе желудок и не будете испытывать муки от переедания.

Употребление земляного ореха зарядит вас, вызовет увеличение умственной активности, и вы станете более внимательным. От небольшой порции съеденных утром орехов к вечеру ничего не останется, они полностью переработаются.

В земляном орехе масса витаминов, растительный белок. Растительные жиры арахиса быстро усвоятся, превратятся в энергию, углеводы превращаются в глюкозу. Также в орехах присутствует клетчатка, которая необходима для пищеварения, она выводит из организма излишки воды, соли, холестерина, а также токсины и шлаки. А белки играют наиважнейшую роль в построении клеток.

Нужно обязательно соблюдать несколько правил:

  • Не кушать беременным и кормящим женщинам;
  • Не давать детям до 5 лет;
  • Если выявлена аллергия на арахис.

Он может выступить сильным аллергеном или нарушить ЖКТ, вследствие чего может случиться запор или рвота. Аллергические реакции выражаются красными пятнышками на теле, зудом, болями в животе, рвотой, отеком горла и анафилактическим шоком.

Земляной орех помогает человеку побороть стресс и депрессию, а также повысит иммунитет.

Приобретать лучше неочищенный орех, цвет его должен быть одинаковым, ровным, без пятнышек. Если он в скорлупе, потрясите его. Хорошие зерна будут звенеть и иметь вес. Хранить лучше арахис в сухом, прохладном месте (можно в холодильнике).

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий