Новости
 » » » Занятия йогой для похудения


Занятия йогой для похудения: лучшие асаны для ускорения метаболизма

Если вы решили выбрать для похудения именно йогу, то это правильный выбор. Занятия йогой для похудения помогают избавиться от ненавистных килограммов и привести в тонус весь организм.

Похудение с помощью йоги происходит не быстро, но результат вас приятно удивит. Ведь похудение в данном случае наступает в связи с очищением всего организма, выведением из него токсинов и шлаков, избавлением от заболеваний, которые, возможно, являлись причиной полноты.

Йога и похудение – это работа над собой. Работа не только физическая, но и духовная, ведь йога подразумевает под собой целую науку правильного образа жизни. Чтобы появился результат, необходимо отказаться от всего вредного и противоречащего канонам йоги. Плюс необходимо правильно дышать и качественно выполнять все упражнения.

Немного подробнее о дыхании. Чтобы ускорить процесс избавления от лишнего веса, необходимо использовать на занятиях дыхательные техники или «крийи». Именно они способствуют хорошему усвоению пищи и выводу из организма всего лишнего.

 

«Капалабхати» или «дыхание огня» выполняют в положении стоя. Спина прямая, стопы поставьте на ширине вашего таза. Резко вдохните через нос и одновременно прижмите к позвоночнику пупок. Затем резко выдыхаем, возвращаясь в исходное положение.

Начинаем с 3-х подходов по 30 раз. Постепенно нужно увеличивать количество до 70 раз. Тело должно быть в неподвижном состоянии, следите, чтобы лицо было расслаблено.

Следующее упражнение - агнисара-дхаути или «очищение огнем». Выполняется следующим образом. Необходимо подтянуть мышцы внутренней стороны бедер и ягодицы.

Упритесь в бедра руками, займите положение полуприседа. Максимально опустошите живот на выдохе. Прижимаем пупок к позвоночнику, задерживаем дыхание и болтаем животом вперед-назад. Затем расслабляемся и вдыхаем, наполняем живот. Для этого упражнения отводится 5 подходов.

Помимо дыхательных упражнений следует соблюдать особую диету, которая исключает все вредные продукты.

Позы для похудения включают в себя упражнения для живота и множество других, не менее важных упражнений. Не старайтесь решить проблему локально. Целостный подход – это самый правильный вариант похудения.

Итак, первая поза – поза воина. Данная поза призвана улучшить метаболизм и сжечь калории. Шагаем из положения стоя. Опорная нога согнута параллельно полу, а задняя остается прямой. Соединяем руки и поднимаем их над головой. Взгляд устремляем на большие пальцы на руках. Держимся в таком положении минуту и затем меняем ноги.

Далее идет упражнение на пресс. Ложимся на спину и поднимаем ноги на высоту 30 градусов от пола. Делаем 3 вдоха, держа ноги в воздухе. Затем аналогично выполняем упражнение на высоте 90 градусов и 60 градусов.

Переходим к упражнению на бедра. Из положения стоя делаем глубокий выпад, держимся руками за пол, сохраняем равновесие. Руки ставим на одном уровне с ногами.

Одна из наиболее популярных поз – это «поза собаки». Выполняется эта асана так: необходимо из выпада встать на руки, отодвинуть ноги назад и выгнуть спину. При этом самой высокой точкой должны быть ягодицы. Эта позиция позволяет подтянуть мышцы живота, ног и ягодиц, а также расслабить спину.

После этого нужно расслабить позвоночник. Для этого садимся на пол на колени («поза ребенка»). Усаживаем пятую точку на пятки. Вытягиваем руки вперед и расслабляемся.

Следующее упражнение помогает привести в тонус позвоночник, нервную систему и благотворно сказывается на органах брюшной полости. Из положения стоя наклоняемся к коленям. В это время руки выворачиваем через верх. Сделайте глубокий вдох, при выдохе коснитесь лбом своих коленей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий