loading...
Новости
загрузка...
» » » Самая низкокалорийная каша

Самая низкокалорийная каша и самая полезная и для здоровья, и для красивой фигуры

Конечно, калорийность различных круп никак не может быть одинаковой, но это не значит, что во время диеты нужно отказываться от какой-то из них. Ведь каши, сваренные на воде, из-за воды, собственно, теряют часть своих калорий, потому что по объему получается больше.

Также к диетической каше лучше добавлять как можно меньше масла и сахара. Каши есть нужно, ведь они содержат клетчатку, которая призвана очищать кишечник очень продуктивно и быстро. А еще в любой каше есть бета-глюкан - вещество, выводящее холестерин.

Для удобства есть таблицы калорийности каш.

Добавки в кашу тоже придают ей еще больше энергетической ценности, будьте внимательны!

Среди всех самая низкокалорийная каша – ячневая, немногим больше калорий в овсяной. Вот что нужно о них знать:

Овсяная

Ячневая

Витамины – А, РР, Е, К
Элементы – магний, железо, цинк, кальций, йод, фосфор

Аминокислоты – холин, лецитин, метонин, триптофан

Лечебные эффекты – омолаживает, укрепляет иммунитет, укрепление сосудов и сердца, улучшает работу щитовидки и ЖКТ, применяется для лечения гастрита и восстановления после язв.

Калорийность – 90 ккал (сухая крупа)

Не рекомендуется более 3-х раз в неделю!

Витамины – D, А, PP, Е, В (разные), фолиевая кислота

Элементы - кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром

Аминокислоты – лизин

Лечебные эффекты – очень мощный антибактериальный, помогает в лечении многих заболеваний, связанных со всеми внутренними органами, улучшает работу мозга и ведет к похудению

Калорийность – 80 ккал (сухой крупы)

Даже те каши, которые сварены на молоке с добавлением сахара и масла, безусловно, полезны в следующем:

  • Омолаживают и укрепляют ногти, волосы, кожу (ее еще и подтягивают!);
  • Много витаминов, особенно Е и B;
  • Хорошо помогают в умственной работе;
  • Укрепляют здоровье в целом, помогают работе иммунитета;
  • Чистят кишечник (от шлаков).

А вот какие каши относят к наиболее калорийным: пшенная и рисовая. Однако для похудения это не страшно, наоборот, очень полезно на диете есть их. Потому что каши эти борются с жировыми отложениями, при этом насыщая и витаминизируя наш организм.

То же самое относится и к гречке – в ней много полезного, да и клетчатки тоже. Любая из этих каш позволяет долго продержаться без еды.

Однако стоит заметить, что пшенная каша довольно тяжелая, и людям с гастритом и другими подобными заболеваниями не стоит есть ее в большом количестве и часто – может быть изжога, тяжесть, дискомфорт в животе.

Что делать, чтобы каша была менее калорийной и более ценной и питательной:

  • Варить не с молоком, а с водой;
  • Не добавляйте масла, а лучше еще и сахара;
  • Ешьте кашу на завтрак или хотя бы в первой половине дня, для организма это будет лучше и полезнее всего;
  • Каждый день готовьте разные каши, чтобы одна и та же была не более 2-3 раз в неделю, ведь в каждой из них есть уникальные вещества.

Помните, что отказываться полностью от калорий и жиров нельзя, иначе просто будут потеряны все силы и энергия, начнутся необратимые разрушительные процессы. Ведь когда организму не хватает каких-то веществ для ежедневного обменного процесса, он «занимает» их оттуда, где они, по его мнению, меньше всего нужны.

А это, как правило, волосы, зубы и ногти, потом кожа, потом репродуктивные органы. Тем более, что растительные жиры усваиваются лучше, почти не откладываясь «про запас».

В любом случае, полезны абсолютно все каши, независимо от количества калорий и жиров в них. Да и энергией заряжают надолго, поэтому не недооценивайте любую крупу! Даже самая низко- или высококалорийная будут отлично следить за вашим здоровьем.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий