Новости
 » » » Салат-метелка для похудения


Салат Метелка для похудения: почему он так полезен худеющим и не только

Если вы читаете эту статью, значит, вы хотите научиться строить свой рацион таким образом, чтобы было не только вкусно и полезно, но и фигура стала стройнее. Для этого есть много блюд: одни просто малокалорийны, другие, наоборот, содержат максимум калорий без животного белка, но при этом очень полезны сами по себе, третьи очищают организм от шлаков, тем самым снижая вес. Вот о последних и будет идти речь.

Салат-метелка для похудения – это такой салат, с помощью которого из организма выводится все вредное и не нужное, кишечник опорожняется быстрее. Соответственно, благодаря этому вес уходит тоже.

Но, конечно, стоит понимать то, что после очищения нужно кушать просто низкокалорийные блюда и здоровую пищу. Ведь шлаки накапливаются не так уж быстро, и когда все выйдут, то худеть дальше за счет одного очищения уже не получится. Однако очищение – первый шаг к похудению.

  1. Первый рецепт основан именно на очищении от шлаков. Для него берем: перец свежий болгарский, листовой салат, свеженький огурец, луковицу и давленный чеснок. Обязательно нужна разная зелень и растительное масло, чуть-чуть соли и лимонный сок.
  2. Следующий салат тоже очищающий: кольраби, морковь, огурец и редиску мелко режем. И заливаем кефирной смесью: берем стакан кефира, режем туда зелень, зеленый лук, добавляем соль и перец.
  3. Еще один салат-метелка (т. е. тот, что «выметает» сор из организма). Ошпаренные кипятком и размягченные курагу с черносливом порезать, луковицу тоже окатить кипятком и порезать. Кислое зеленое яблоко и сырую морковь – потереть. Добавить гранатовых зернышек, можно клюкву или бруснику. Залить все это либо обезжиренным йогуртом, либо кефиром с сахаром.
  4. Для очищения кишечника подойдет и еще один салат: свекла, капуста белокочанная или кольраби, морковка и чернослив. В заправку из растительного масла можно добавить немножко меда.
  5. Базовые продукты салата-метелки (морковь со свеклой и капустой) сочетаются с кедровыми орешками, яблоками и лимонным соком. Если хочется, можно и зелени нашинковать туда.

Главный плюс салатов-метелок – низкая калорийность. Основной продукт должен содержать много клетчатки, причем грубой, чтобы она расщепляла вредные вещества для более быстрого их выведения. Поэтому состав подобного салата вы можете придумать и сами, основываясь на этом факте и собственных предпочтениях.

Конечно, стоит продумать сочетание продуктов, чтобы не вызвать диарею и расстройство желудка. Такой салатик хорош для всех, можно кушать разные версии «метелок» хоть постоянно, либо устраивать разгрузочные дни раз в неделю.

Плюсов много, минусов не заметно пока. Основные ингредиенты – капуста (любая), морковь и свёкла. Можно сочетать их все вместе или по отдельности, последние два – хоть в сыром, хоть в вареном или полувареном виде.

Кроме овощей добавляются еще и фрукты, ягоды, сухофрукты и даже орехи. Заправка обязательно должна быть низкокалорийной – сметана, кефир, йогурт или майонез либо растительное масло. Масел тоже много разных, но, допустим, льняное для похудения лучше всего. А еще овсяные хлопья добавляют – либо вареные, либо размоченные в молоке или кефире.

Можете перед приготовлением свериться со списком противопоказаний:

  • Язвы желудка, гастрит с повышенной кислотностью;
  • Диабет;
  • Болезни поджелудочной и желчного пузыря;
  • После операций или курса антибиотиков;
  • При склонности к диарее и расстройству желудка;
  • Недостаток желудочных ферментов.

Если сделать этот салат постоянным на своем столе вместо гарниров или как добавка к ним, то вес снижается заметно. Главное, не переборщить с количеством разных ингредиентов.

Видео-рецепты приготовления


Комментарии:

Оставить комментарий