loading...
Новости
загрузка...
» » » Салат из тыквы для похудения

Салат из тыквы для похудения: полезные и вкусные рецепты из обычных продуктов

Делая салат из сырых овощей, не подвергшихся тепловой обработке, вы обеспечиваете свой организм массой всего полезного, при этом сохраняя в порядке не только здоровье, но и фигуру.

Тыква обладает малым количеством калорий, при этом ее великолепный вкус позволяет сочетать ее с другими продуктами очень удачно. Например, цедра какого-нибудь цитрусового с медом сделают вкус салата с тыквой просто восхитительным. Да и другие блюда с тыквой имеют невероятно замечательные вкусовые и ароматные качества. Но сейчас – о салатах.

Диетические салаты хороши уже тем, что содержат максимум полезных ингредиентов и в них минимум вреда (если он вообще может быть). Полезно питаться еще никогда никому не вредило, поэтому всем худеющим и просто желающим быть в хорошей форме будет интересно добавить в свое недельное меню несколько простых, но очень интересных салатиков.

Ведь ко всему прочему любой салатик из тыквы получается ну очень вкусный!

  • Диетический. Этот салат полностью из сырых продуктов. Тыква, яблоко и морковь трутся на терке, потом сбрызгиваются лимонным соком. Сверху посыпать грецкими орехами, размолотыми, конечно. Количество продуктов – на вкус, поскольку все зависит от личных предпочтений.
  • Тыквенный салат с сельдереем. Сейчас нет сложностей с покупкой разных овощей, благо есть огромные гипермаркеты, в которых есть все, что душа желает. Поэтому покупаем сельдерей, кольраби, тыкву – и вперед, делать салат! И, да – мед не забудьте.
  • Невероятный салат. К уже известной тыкве добавим ягоды клюквы (можно и брусникой заменить), капусты квашеной, гранатовый сок и зелень. Можно посолить, если хочется.
  • Салат из тыквы для похудения с огурцами. Собственно, огурцы должны быть солеными, но и свежие подойдут. Еще нужны: луковица, морковь, молотый перец, масло растительное, чайная ложка уксуса и немного соли. 
  • Есть хорошая новость для любителей бананов: тыква и с ними сочетается! К ним еще: яблоко, зелень (по вкусу), сметана или кефир/йогурт, лимонный или апельсиновый сок, миндальная стружка.
  • Из кабачков с тыквой тоже хорошее блюдо получится. Для этого рецепта кабачки и тыкву надо отварить до полуготовности, т. е. чтобы они не стали совсем мягкими. Еще нужны вареный картофель и зеленый горошек. Заправляем кефиром 0,1 %.
  • Если к тыкве подмешать фейхоа и апельсины, то по вкусу даже непонятно будет сразу, что это не фруктовый, а фруктово-овощной салат! Заправить, конечно, легким йогуртом.
  • Салат: сырая морковь и тыква, редис, сметанно-творожный соус (3 ст. л. сметаны + ложка легкого творога + ложка сахара), дробленный фундук для украшения.
  • Отваренное пшено (полстакана), тыква, добавленная в него во время варки, кусочки яблок, изюм и чернослив. Такой вот салат!
  • Отваренная тыква с ошпаренными сухофруктами, заправленная маслом оливковым, льняным или рапсовым – отличный салат для диеты.

Как видите, если вы решили сесть на диету и похудеть, голодать не придется. Да и есть что-то безвкусное и гадкое – тоже.

Главное – сразу исключить какие-либо продукты, если есть заболевания, не позволяющие их есть, и заменить на какие-то аналогичные, например, огурец и яблоко вполне себе взаимозаменяющие, да и лук с ними вместе. Горошек заменяют на фасоль или чечевицу, пшенную кашу – на пшеничную, сельдерей – на капусту, уже не говоря о заправках - тут уж делайте, как хотите, только калории считать не забывайте.

Единственное, что с тыквой не совсем хорошо сочетается мясо, поэтому если хотите его – делайте отдельно. Кушать их вместе не совсем вкусно. Помните также, что из-за своего сладковатого вкуса тыква, особенно сырая, сочетается почти с любыми фруктами и ягодами и с молочными продуктами.

Видео-рецепты


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий