loading...
Новости
загрузка...
» » » Салат из свеклы для похудения

Салат из свеклы для похудения с яблоком, фасолью, черной редькой и другими ингредиентами

Известно, причем давненько, что некоторые продукты очень хорошо способствуют сбросу веса. Среди них есть и свекла! Ясное дело, что сыроедам этот овощ не подойдет, а вот всем остальным – всегда пожалуйста!

Свекла в ежедневном рационе гарантирует не только отличное самочувствие и правильную работу всех органов, но и хорошее настроение – потому что проблемы с нервами решит. Не зря же ее в садиках чуть ли не каждый день детям дают в составе разных блюд!

Свеклу рекомендуют даже врачи при многих недугах: при проблемах с сердцем, с сосудами, с печенью, с невротическими расстройствами, при анемии, диабете, атеросклерозе, тромбофлебите, да и просто при общем ослабленном состоянии и упадке сил.

Овощи при любой диете полезны, поэтому салат из свеклы для похудения будет очень кстати даже для считающих каждую калорию.

Конечно, много разнообразных блюд из свеклы особо не сделаешь, остаются лишь борщ да различные салаты. Но если применить фантазию, то можно и из свеклы сделать много чего вкусного, вот рецепты:

  • Винегрет

Да-да, он самый, всем знакомый с детских лет. Для него, кроме свеклы, нужны: картошка и морковка в вареном виде, зеленый горошек, огурцы (по вкусу: хоть соленые-маринованные, хоть свежие).

Но ведь всегда можно покреативить и проявить фантазию, верно? Вместо огурцов, или совместно с ними совершенно спокойно сочетается квашеная капустка – словами не описать, как вкусно. Можно еще лучок-чесночок подавить туда.

Для тех, кто любит понасыщеннее, есть вариант добавки вегетарианской колбасы/мяса или диетического мясца – вареного из птицы. Насчет заправки каждый смотрит по вкусу и калориям самостоятельно – кому что можно и хочется.

  • Свекла с яблоком

Для этого салата нужны: свекла, свежее зеленое яблоко, свежая же капуста, по половинке морковки и редьки – тоже свежих, разная зелень и оливковое/рапсовое масло. Вместо яблока можно болгарский перчик положить. Все нашинковать такими длинными тонкими полосками.

  • Очищающий салат (способствует похудению)

К вареной свекле добавляем свежие морковку с капустой и чернослив – ошпаренный кипятком, мягкий. Заправка – лимонный сок с растительным маслом. Можно туда же добавить морской капусты.

  • Салат с черной редькой

Свеклу и сырые морковь с черной редькой натереть и заправить тыквенным маслом. Надавить в салат чеснока. Возможно добавить ошпаренную кипятком размягченную курагу.

  • Свекла с фасолью

Он очень калорийный, поэтому такой салат и насытит, и оздоровит, и восполнит все нужные элементы. Помимо этих ингредиентов – огурцы свежие/соленые и болгарский перец.

  • Диетическая острая закуска

Вареную свеклу протереть с чесноком, покрошить разной зелени, добавить чайную ложку горчицы и растительное масло с солью.

  • Винегрет с шампиньонами

Свекла, картофель, морковь вареные соединить с морской капустой, красной луковицей и готовыми (вареными или консервированными) шампиньонами. Заправка – масло, перец, соль, зелень.

  • Свекла с сыром

Вареную тертую свеклу перемешать со сметаной и солью, выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать тертым твердым сыром и молотой паприкой. Украсить листиками петрушки и/или кинзы. Подойдет для диет: № 1, 3, 5, 5п, 6, 8, 9, 15. Это все лечебные диеты.

Если нет отвращения, то во всех салатах со свеклой ее можно тереть прямо сырую или наполовину отваренную. Заправка тоже не обязательно из растительного масла, комбинируйте, добавляйте, меняйте. Есть вариант заправки с низкокалорийным йогуртом или сметаной, кефиром, ряженкой.

Единственный минус свеклы – высокий индекс гликемический. Поэтому, делая салат-импровизацию или какой-то новый, просчитывайте ГИ остальных продуктов, чтобы сбалансировать его уровень в блюде.

Видео-рецепты


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий