loading...
Новости
загрузка...
» » » Польза творога с медом

Польза творога с медом для красивой фигуры и суточная норма этих диетических продуктов

Творог — это кисломолочный продукт, который содержит огромное количество кальция, белка и лактозы. Причём от процента жирности творога зависит количество этих важных строительных материалов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Не менее важно и то, что белки, содержащиеся в твороге, полностью усваиваются организмом. Также он содержит витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР. Этот вкусный и полезный продукт совершенно не имеет возрастных ограничений. Он показан как взрослым, так и детям.

Особой популярностью пользуется творог у худеющей части человечества. Происходит это благодаря содержанию в нём сложного белка — казеина, богатому всеми необходимыми аминокислотами. Казеин способствует нормализации жирового обмена, снижению холестерина в крови. Стоит отметить, что с целью похудения лучше отдать предпочтение обезжиренному продукту.

Также на основе творога можно приготовить множество вкусных лакомств. Высокую популярность у людей, пребывающих на диете, получил творожно—медовый десерт.

Так в чём же заключается польза творога с медом?

Стоит начать с того, что мёд является сокровищницей всех полезных веществ. В нём содержатся биологически активные вещества, антиоксиданты, минералы и витамины. Мёд улучшает обмен веществ, имеет лёгкий термогенный эффект и способствует повышению иммунитета. Несмотря на высокое содержание сахара, мёд — это единственный продукт, который смело можно назвать диетическим.

Употребив всего одну ложку мёда на ночь можно обеспечить себе спокойный сон. Благодаря своим качествам, этот продукт совершенно не вреден для фигуры. Наоборот, он способствует снижению веса.

Сочетание творога с мёдом является отличным вариантом для похудения. Порция такого десерта даёт организму достаточную норму глюкозы. Мозг улавливает сигнал о том, что еда была насыщенной. А в это время происходит насыщение белками и кальцием.

Оптимальная пропорция сочетания творога и мёда составляет: две столовых ложки мёда на двести граммов творога. Суточная норма потребления творога для взрослого человека — двести граммов.

Калорийность такого лакомства зависит от выбора жирности творога.

Памятка жирности творога

  • Жирный — (19—23%) 232,5 ккал на 100 г.
  • Полужирный — (1,8%) 164,3 ккал на 100 г.
  • Классический — (4—18%) 105,8 ккал на 100 г.
  • Обезжиренный творог — 86 ккал на 100 г.

Десерт из творога с мёдом можно употребить на завтрак. Получится полноценный приём пищи, который поможет сохранить лёгкость организма и при этом насытить его. Конечно, продукт должен быть качественным, без добавления пальмового масла. В противном случае пользы не будет.

Тренировки и голодание совершенно не совместимы. Правильное питание — необходимая составляющая здорового образа жизни. И даже при желании похудеть, необходимо соблюдать это правило.

После тренировки в организме образуется дефицит энергии, который требует восполнения. Во время физической нагрузки происходит большая потеря влаги, поэтому не стоит ограничивать себя в приёме воды. А для восстановления мышечной ткани необходимы ещё и белки.

С этой целью можно съесть обезжиренный творог с добавлением сухофруктов и двух ложек мёда. Этот десерт не навредит, даже если тренировка проходит поздно вечером и после неё планируется ночной сон. Чем полезен мёд и творог перед сном, было сказано выше.

Необходимо запомнить, что сырки, творожные массы и творог в сочетании со сметаной совершенно не подходят людям, желающим сбросить свой вес. Тем более не принесут пользу организму продукты, содержащие искусственные добавки.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий