loading...
Новости
загрузка...
» » » Рыба для похудения

Рыба для похудения: учимся правильно готовить диетические рыбные блюда

В погоне за стройной фигурой прекрасная половина человечества способна идти на многие жертвы, отказывая себе во многих удовольствиях. Но нужны ли такие самоотречения, если есть надежный и приятный способ распрощаться с нежелательным весом?

Представленный полезный и вкусный способ заключается в уменьшении количества быстрых углеводов и включении в рацион питания больше белковой пищи.

Все дело в том, что для распада белков организму требуется затратить значительно большее количество энергии, которую организм получает из жировой ткани. Следовательно, чем больше белков съедено, тем больше жировой прослойки ушло на их распад.

Из всех продуктов, богатых белком, почетное первое место занимает рыба, так как она быстроусвояемый организмом материал. Поэтому рыба для похудения является отличной альтернативой различным изнурительным диетам, при этом вес будет уходить с пользой для здоровья.

Кроме того, что рыба является отличным источником белка и способствует похудению без ущерба для здоровья, она наилучшим образом влияет на все составные части человеческого тела в целом.

Благодаря наличию таких элементов, как йод, фтор, кальций, фосфор, калий и магний улучшается иммунная, скелетная и сердечнососудистая система. Наличие жирных кислот омега-3 и омега-6, а также незаменимых витаминов А, Е и D, является необходимым условием для нормального функционирования нашего организма.

Стоит отметить, что рекомендуется употреблять в пищу морскую рыбу, нежели речную, так как белка в морской рыбе в значительном количестве больше, чем у пресноводных видов. Помимо этого, в морской рыбе повышенное содержание всех выше обозначенных элементов и витаминов.

Рекомендации по употреблению

Так как в данном случае употреблении рыбы сводится к тому, чтобы избавится от ненужных килограммов, то следует четко знать, какую рыбу можно есть.

Рыбу принято делить на три группы: жирную, среднежирную и маложирную. К жирным видам относятся: скумбрия, палтус, угорь и осетровые, исходя из названия, такие гости не подойдут к столу худеющих людей.

Среднежирные сорта рыбы – судак, форель, горбуша, карп, тунец – все они содержат значительно меньше калорий по сравнению с представителями первой категории, но при этом не являются лучшим вариантом. Поэтому красная рыба не желательна к употреблению для тех, кто стремится обзавестись стройной фигурой.

И маложирные сорта рыбы включают в себя следующих представителей: треска, минтай, окунь, щука и лещ. Все перечисленные представители маложирных сортов являются идеальным вариантом для снижения массы тела.

Выше были рассмотрены рыбные категории, и было выяснено, что для сброса веса рекомендуется включить в рацион маложирную рыбу. Но теперь важно разузнать, как приготовить рыбное блюдо, чтобы усилить эффект от его употребления.

Несомненно, так как речь идет о похудении, варианты с жареной рыбой отпадают моментально. Есть основные варианты приготовления рыбы для желающего сбросить вес человека:

  1. Отварная рыба – является идеальным решением.
  2. Запеченная в духовом шкафу рыба.
  3. Рыбный гриль или рыба, приготовленная на костре.
  4. Рыба, приготовленная на пару.

Лучшим гарниром к подобным блюдам станут разнообразные салаты, овощи, зелень, капуста во всех ее проявлениях.

Следует сделать важное замечание по поводу частоты употребления рыбы: включать ее в свое меню можно от двух до четырех раз в неделю, и не больше. Это обусловлено тем, что витамины и микроэлементы, поступающие в организм от мяса рыбы, несомненно, хороши для здоровья, но и их избыток не сделает организм счастливым.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий