» » » Калорийность российского сыра


Калорийность российского сыра и его полезные свойства для нашего здоровья

Российский сыр является самым потребляемым на нашем рынке. Он отличается великолепными вкусовыми качествами, полезными свойствами и доступной ценой. Его производят как в нашей стране, так и в Белоруссии и на Украине.

Калорийность

Изготавливают сыр Российский из пастеризованного молока высшего качества с добавлением сычужного фермента и молочнокислых бактерий. Созревает сыр примерно 65 суток.

Особая рецептура и соблюдение технологий позволяет достигнуть эластичности и наличия дырочек разнообразной формы, отличных вкусовых качеств, что позволяет использовать его практически в любых блюдах.

Калорийность Российского сыра довольно высока – на сто грамм продукта приходится 363 ккал, из которых, примерно 29 г жиров, 28 г белка, 0,25 г углеводов. Это идеальный продукт для тех, кто придерживается белкового питания и ведет активный образ жизни.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства твердого сыра просто неоценимы для вегетарианского меню из-за высокого содержания белка, он легко заменит мясо и рыбу. Белок помогает формированию мышц и органов, кальций и фосфор занимаются строительством костей и суставов.

В сыре содержится почти полный комплекс витаминов группы В, РР, А, С, аминокислоты, калий, железо и многие другие полезные вещества, которые почти полностью усваиваются и в комплексе воздействуют на организм, укрепляя иммунитет. 

К примеру, В12 помогает в лечении гепатитов, анемии и малокровии, участвует в регенерации печени. Кроме того, сыр полезен беременным женщинам и детям, студентам и тем, кто занимается активной умственной деятельностью. Он снимает напряжение и усталость, улучшает настроение.

Цинк и белок особенно полезны мужчинам и незаменимы во время наращивания мышечной массы. Для спортсменов сыр просто идеален еще и как «активатор».

Любой продукт имеет такие свойства, как польза и вред, и сыр не исключение.

При повышенной кислотности желудка, гастритах, колитах употреблять этот продукт не рекомендуется. Также он вреден при гипертонии, пиелонефрите, камнях в почках, из-за своих мочегонных свойств.

Употребление сыра во время диеты

Не утихают споры по поводу того, можно ли есть сыр во время похудения. С одной стороны – молочный жир легко усваивается организмом, а полезные свойства Российского сыра способны продлить молодость и обогатить энергией.

С другой – довольно высокая жирность препятствует снижению веса. Тем не менее, этот продукт находится в списке диетических продуктов, а значит, при похудении можно есть сыр. Следует лишь соблюдать некоторые правила: 

  • употреблять это лакомство нужно в первой половине дня;
  • не более двух ломтиков в день;
  • и конечно, необходима физическая активность.

Во время диеты важно не только похудеть, но и уберечь здоровье, сохранить мышечную массу, с этими задачами хорошо справляется сыр. Его используют в приготовлении салатов, бутербродов, он хорошо сочетается с фруктами и макаронами (для диеты – только твердые сорта).

Добавляя в нужной пропорции сыр в рацион питания, можно не только разнообразить меню, но и легко бороться с лишними килограммами, не обделяя организм полезными веществами. Ногти и волосы, которые в первую очередь страдают во время диеты, останутся здоровыми и красивыми, а это немаловажно для женщин, ведь они худеют именно ради привлекательности.

Считается, что секрет красоты француженок заключается в регулярном употреблении сыра. Так почему же нашим русским женщинам не использовать с той же целью отечественный Российский сыр? Достаточно соблюдать выше приведенные правила, и калории не нанесут вреда ни одной фигуре!

Видео по теме статьи



Состав смеси Кабрита для новорожденных



Калорийность российского сыра, его польза для здоровья



Чем полезен сыр для нашего здоровья



Чем полезен адыгейский сыр, сколько в нем калорий



Чем полезен адыгейский сыр



Состав молока, сколько белка в нем содержится



Таблица продуктов, в которых содержится большое количество углеводов, в чем вред быстрых и медленных углеводов

 



Комментарии:

Оставить комментарий