Как избавиться от пивного живота, можно ли его полностью убрать
 » » » Как избавиться от пивного живота


Как избавиться от пивного живота и почему от низкокалорийного пива быстро набирается лишний вес

В результате широкой рекламы, пиво стало очень популярным алкогольным напитком, причём не только среди мужчин, но и женщин, и как ни ужасно - подростков. Без пенного напитка не обходится ни одно спортивное соревнование, ни походы на природу, в праздник "приговорить" несколько литров в компании - вообще "святое".

Осознание, что что-то не так, приходит только тогда, когда из-за огромного "арбуза" на животе нет возможности надеть носки или завязать шнурки. И тогда начинаются поиски, как избавиться от пивного живота и причём быстро-быстро. А быстро не получится.

Как появляется пивной живот

Пиво, по сравнению с остальными алкогольными напитками, не очень калорийный продукт. Его калорийность на сто граммов составляет в среднем 50 килокалорий, плюс-минус в зависимости от сорта. Тогда закономерным становиться вопрос, почему от пива растет живот, если оно малокалорийное.

Но какой уважающий себя любитель пива пьёт 100 граммов? Литр-два и не меньше. А это уже от 500 до 1000 лишних килокалорий.

И конечно же, закуска. Обыкновенная закуска к пиву - это сушеные морепродукты, орешки, сухарики, чипсы. Все это соленые высококалорийные продукты, зачастую содержащие в своём составе глутамат, вызывающие желание ещё больше есть и пить. И здесь калории только успевай считать.

Кроме того, в пиве содержится "бонус плюс" в виде фитоэстрогенов - аналога женских половых гормонов, которые угнетают мужской гормон тестостерон, что способствует ожирению у мужчин.

Так что пиво и закуска - отличный питательный комплекс для взращивания гигантских животов.

Система диетического питания

Без диеты от пивного живота избавиться не получится. Хотите этого или нет, рацион питания придётся менять. В первую очередь, отказываемся от алкоголя в любом виде и закусочек к нему.

Один день в неделю - разгрузочный, когда за дневной приём пищи в сумме можно употребить до 800 калорий и не больше. При этом выбирайте, на каком продукте будете делать разгрузку: овощи, фрукты, творог или кефир.

Ежедневное меню должно содержать белковые продукты: мясо птицы, рыба, творог, яйца, кисломолочные продукты.

Из углеводов употреблять в пищу можно только сложные в виде овощей и каш из круп.

Из жиров добавляйте небольшое количество растительных масел.

Питание должно быть шестиразовым, но маленькими порциями. Последний приём пищи должен состояться не позже, чем за два часа до сна.

Сократите до минимума потребление соли.

Упражнения для похудения

Чтобы убрать живот, нужно в сочетании с диетой активизировать свой образ жизни. Много двигаться: и это не только заняться физкультурой, но и в повседневной жизни не упускать любую возможность лишний раз дать себе физическую нагрузку. Ходить пешком на работу, подниматься по лестнице, а не на лифте, и так далее.

При большом животе брюшные мышцы перерастягиваются и ослабевают, поэтому воспользуйтесь несколькими упражнениями для тренировки пресса:

  1. Лягте на полу на спину. Согните ноги в коленях и поднимите. Руки на затылок. В таком положении поднимать голову и плечи. Сделайте до 20 повторений.
  2. В таком же положении поставьте согнутую левую ногу на пол. Правая нога вытянута на полу. Руки на затылке. Поднимать верхнюю половину туловища, одновременно сгибая ногу. Левый локоть тяните к колену правой ноги. После 20 повторений сделайте то же на другую ногу.
  3. Исходное положение - лёжа на спине. Ладони разместите под ягодицами. Ноги слегка согнуты в коленях, все время должны быть навесу. Отрывая ягодицы от пола поднимать ноги, пытаясь коленями достать лба. Также сделать 20 повторений.

Чтобы избавиться от пивного живота, понадобится продолжительное время, поэтому запаситесь терпением, а главное - силой воли отказаться от любимого пива и выполнять все предложенные выше советы.

Подборка видео



О чем говорят сны, в которых привиделось пиво



Необычные и стильные способы завязывания шнурков



Польза и вред безалкогольного пива, технологии приготовления некрепкого напитка 

 



Как употребление пива сказывается на фигуре



Как быстро убрать живот

Самые лучшие методы быстрого похудения живота.



Современность поглощена спорами о том, вредно ли безалкогольное пиво



Что меньше вредит здоровью - пиво или водка



Можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании


Комментарии:

Оставить комментарий