loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность зеленого лука

Калорийность зеленого лука, его полезные свойства для нашего здоровья

Зеленый лук – это очень популярная зелень, которая дарит много положительных эффектов для нашего здоровья.

Как только сходит снег, появляются первые листочки витаминного продукта, но этот овощ настолько неприхотлив к условиям, что с легкостью можно получить перья даже зимой на подоконнике. Ну, а совсем простой вариант в любое время года – любой гипермаркет.

Этот овощ настолько прижился у нас на кухне, что мы и не задумываемся, сколько калорий содержится в 100 граммах продукта.

Но все-таки это довольно интересный вопрос для людей, следящих за своим здоровьем и ведущих правильный образ жизни. Какова калорийность зеленого лука и чем он отличается по составу от других сортов?

В 100 граммах зеленого лука всего 19 ккал. Так что его можно смело добавлять в свой ежедневный рацион без опаски для фигуры. У лука довольно крепкий аромат, который остается поле еды. Это многих пугает. Но зная, какую пользу он приносит, станет намного легче.

Ведь, как известно, любой сорт лука содержит большое количество фитонцидов, которые убивают все летающие в воздухе вирусы и микробы только своим запахом. Так что те, кто употребляют лук и «пахнут», только своим выдохом убивают миллионы вирусов и бактерий.

Любые овощи, употребляемые в пищу людьми, содержат в себе широкий спектр витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые синтезируются только растениями. И при тепловой обработке они разрушаются. Так что употребление овощей в свежем виде позволяет увеличить поступление питательных веществ в организм.

Пищевая ценность лука тоже может порадовать – он не содержит жиров, углеводов 4,5 грамм, а белков 1,3 грамма. В нем очень много воды, которая, попадая в организм, растворяет все шлаки на клеточном уровне, а это 93%. Что позволяет выводить лишнюю отработанную воду, работая, как мочегонное.

Большое содержание железа в любом сорте лука позволяет его использовать в лечебных целях при анемии. Очень важный компонент лука – калий. Он жизненно необходим для хорошей сократительной функции сердца и сосудов.

Содержащиеся в нем активные вещества благотворно влияют на нервную систему и помогают бороться с бессонницей.

Как у любого продукта, у лука имеются свои негативные свойства. Он обладает способностью повышать кислотность организма в целом, поэтому его с осторожностью следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

При гипертонии необходимо с особым вниманием следить за количеством употребляемого продукта, так как он может спровоцировать скачки артериального давления.

Особых способов применения зеленому луку нет, так как его, в основном, применяют только в свежем виде.

Когда добавляем зеленый лук в блюда, преследуется определенная цель – витаминизировать блюдо и придать ему эстетический красивый вид.

Лук великолепно сочетается со всеми овощами. Салаты, приготовленные с добавлением свежего зеленого лука, имеют пикантный вкус. Не стоит бояться неприятного запаха от этого овоща, если после его употребления съесть небольшое количество семечек или орехов.

Как правильно выбрать и сохранить свежие перышки? Специалисты считают, что стебли с сильно насыщенным зеленым цветом имеют более острый вкус, а со светлым оттенком острота меньше. Белые и плотные луковички говорят о хорошем качестве. Любые пятна и помятости портят продукт.

Чтобы сохранить зеленый лук как можно дольше, необходимо промыть его в чистой проточной воде и просушить, сложить в отдельный контейнер и оставить в холодильнике в отделении для овощей.

Интересное видео по теме


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий