Новости
 » » » Творог на завтрак


Творог на завтрак - самое лучшее и полезное начало дня 

Начало дня, как известно, залог его успеха. Хорошее утро порой заряжает позитивом на целый день. Каждый черпает хорошее настроение в различных вещах: лишние пять минут в теплой постели, чашка горячего ароматного кофе, зажигательная музыка, бодрящий душ.

Но важен не только положительный настрой, но и энергия, дающая силы для активной деятельности в течение дня. Надо сказать, что многие пренебрегают завтраком, однако это все же неправильно. Завтрак должен быть, и, желательно, сытным питательным и полезным.

Всевозможные каши, омлеты, яичницы, тосты с джемом, бутерброды – вариаций для утренней трапезы множество.  Прекрасным вариантом, несомненно, может служить творог на завтрак.

Творог тоже может быть разным: жирным или обезжиренным, зернистым, мягким, сладким, с фруктами или без всяких добавок, в общем, на любой вкус. Главное, чтобы он был свежим, вкусным и приносил пользу.

Многие, уплетающие по привычке бутерброды по утрам, задаются вопросом, а полезен ли творог на завтрак? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит поподробнее остановиться на составе и свойствах этого продукта.

Творог является всем известным кисломолочным продуктом и обладает множеством полезных свойств. Ценность творога для здоровья человека невозможно переоценить. У большинства людей творог ассоциируется с молоком и с кальцием. И кальций в нем, действительно, содержится, что весьма важно для роста и укрепления костей и зубов. 

Однако, в твороге есть еще и витамины группы В, фосфор, селен, молочный белок, аминокислоты. Поэтому он не только укрепляет кости и зубы, как все думают, но и повышает защитные функции организма, способствует снижению уровня холестерина, участвует в регулировании гемоглобина.

Молочный белок, казеин, очень питателен, поэтому творог будет сытным завтраком, надолго заряжающим энергией.  Благодаря своему составу, творог является легкоусвояемым продуктом, поэтому его можно спокойно употреблять и пожилым людям, и деткам. Кроме того, творог рекомендуется кушать беременным женщинам, а также тем, кто страдает рахитом, болезнями сердца, почек, атеросклерозом, при переломах.

Те, кто думает, что творог на завтрак - это скучно и быстро может надоесть, ошибаются. Во-первых, совсем необязательно каждое утро начинать с творога. Кроме того, употреблять творог можно не только в чистом виде или с добавками, но и использовать его в приготовлении разных блюд. 

Сырники, творожная запеканка, суфле из творога, творожное печенье, вареники с творогом, чизкейк, сочни с творогом – и это далеко не полный список рецептов. Хотя, конечно, натуральный, не подвергшийся тепловой обработке творог сохраняет все свои полезные свойства.

Так что позавтракав творогом с фруктами или ягодами, например, или с кашей и стаканом молока, можно зарядить себя здоровьем и жизненной силой на целый день.

Зачастую женщины, желающие приобрести стройную фигуру, задумываются о том, что бы такого не кушать, чтобы постройнеть. Некоторые из них ставят себя в слишком жесткие рамки, отказываясь от употребления многих продуктов, в том числе, творога. Но делать этого не надо, и бояться кушать творог не стоит. 

Питание худеющих должно оставаться сбалансированным и полноценным. Творог является полезным продуктом и бывает различной жирности, в том числе, нулевой. Так что для похудения он не помеха, просто нужно выбирать не очень жирный, и не сочетать его с вредными очень калорийными продуктами.

Также, к примеру, не рекомендуется есть творог со сметаной, поскольку она довольно-таки жирный продукт. Некоторые диетологи советуют устраивать творожные разгрузочные дни.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий