loading...
Новости
загрузка...
» » » Как накачать пресс за неделю

Как накачать пресс за неделю и почему тренировки не приносят результата

В преддверии лета или какого-нибудь знаменательного события все хотят выглядеть на все 100%. Красивая талия и подкачанный животик всегда являлись лучшими украшениями представительниц противоположного пола. О том, как накачать пресс за неделю расскажет данная статья.

Сразу уточним, что за 1 неделю можно накачать хороший пресс и подтянуть животик, но кубики накачать не получится, поскольку для этого понадобится более долгое время, посвященное тренировкам и диете.

Выполняйте следующие требования для того, чтобы быстро накачать мышцы живота:

  • Занимайтесь упражнениями на пресс утром натощак. Это способствует быстрому сжиганию накопленных организмом калорий. Пресс «прячется» за прослойкой жира на животе, поэтому борьба с лишними килограммами здесь очень кстати. Перед занятиями можно выпить стакан воды.
  • Помимо занятий в тренажерном зале, выполняйте упражнения дома. В домашних условиях качать пресс не менее эффектно, чем в зале.
  • Регулярные тренировки – наиболее эффективный способ при проработке не только пресса, но и всех остальных частей тела. Тренеры рекомендуют заниматься 2–3 раза в неделю, но не ежедневно. Перерывы нужны для мышечного восстановления.
  • Периодически меняйте программу и методику занятий, выполняйте новые упражнения, подбирая наиболее подходящие для себя, это способствует максимальной проработке пресса. После тренировки выполните хорошую растяжку.

  • Выполняйте упражнения плавно, без резких движений, и следите за дыханием. Усилие всегда выполняется на выдохе, возврат в исходное положение – на вдохе. Пресс во время тренировки должен быть максимально напряжен.
  • Тренировку пресса необходимо сочетать с диетой, кардиотренировками, бегом или аэробикой. Помните, что даже хороший пресс может быть незаметен под слоем жира, поэтому от лишнего веса необходимо обязательно избавиться.
  • Перед тренировкой проведите разминку. Это позволит избежать нежелательных мышечных спазмов и травм. Также разминка способствует быстрому приливу крови, что увеличит эффект занятий. В качестве разминки можно выполнить прыжки со скакалкой или совершить небольшую пробежку в течение 5 минут.
  • Во время менструации представительницам прекрасного пола лучше не приступать к упражнениям, дабы не нанести вред своему организму.
  • В период занятий необходимо проработать верхний, боковой и нижний пресс. Ритм движений должен полностью соответствовать требованиям вашего организма. Быстрый темп нужен для формирования упругого живота и тонкой талии. Медленные силовые тренировки выполняются для накачки рельефного пресса.

Упражнения для быстрой проработки пресса

  1. Накачивание пресса на турнике является очень эффективным. Исходное положение – висим на турнике, ноги опущены вниз. На выдохе – медленно поднимаем ноги, согнув их в коленях, до уровня живота. На вдохе плавно возвращаемся в исходное положение. Для укрепления бокового пресса, колени при выполнении упражнения поворачивайте в стороны. Выполняйте 15–20 повторений.
  2. «Велосипед». Исходное положение - лежа на спине, руки сомкнуты за головой, плечи направлены в разные стороны. Поочередно касайтесь коленом противоположного локтя, вторая нога при этом должна быть выпрямлена и находиться чуть выше уровня пола.
  3. Подъемы ног. Исходное положение – как в предыдущем положении. Одновременно обе ноги поднимайте над полом, образуя угол 45 градусов, плавно опускаясь, вернитесь в исходное положение. Следите за дыханием.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий