loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в чае

Сколько калорий в чае, какой сорт этого напитка наиболее полезен

Чай представлен многочисленными сортами и сочетаниями, которые и играют главную роль в определении калорийности. Что такое чай? Это напиток, получаемый за счет настаивания определенных трав или чайных листьев.

Самым популярным видом является черный чай, подвергающийся окислению в течение месяца. Он может быть с различными добавлениями вкусов, однако оригинал представлен в виде гранулы или пакетика.

Ни для кого не секрет, что ароматизация чаев очень широко используется, ведь эта имитация двойного вкуса приносит настоящие ощущения комфорта. В зависимости от предпочтений каждого человека, можно попробовать фруктовый, с бергамотом или с различными десертными вкусами.

Это очень интересное сочетание, когда чай пахнет каким-нибудь сладким тортом и на вкус ощущается не хуже, однако при этом никаких калорий в нем нет.


Чай, знаменитый своими полезными свойствами – зеленый. Он не только дает заряд бодрости, заменяя кофе, но еще и тонизирует кожу, выводит шлаки и очищает кишечник. Разумеется, это возможно только при использовании настоящего чая, без каких-либо добавок.

Наиболее популярен чай в Европе и России. Люди так часто пьют этот напиток и даже не задумываются о том, сколько калорий в чае. В принципе, это правильно, ведь калорийность обыкновенного чая невелика, всего 3-5 ккал на кружку размером 200 мл.

Таким образом, чай можно пить в огромных количествах и совершенно не заботиться о калорийности, однако наполнители, вроде молока, меда или сахара способны увеличить пищевую ценность, причем во много раз.

Калорийность черного чая с молоком (2,5% жирности) будет варьироваться возле отметки в 45 ккал. Все зависит от количества молока, ведь некоторые заваривают чай в молоке, следовательно, и калорийность будет в два раза больше, почти 90 ккал! Благодаря молоку будут получены несколько граммов углеводов, белка и жиров.

Сладкий чай менее калориен, хотя, смотря, сколько ложек сахара класть в чашку. Если две (среднее значение), то энергетическая ценность не будет превышать 30 ккал. Это будут исключительно углеводы (около 8 г), так как сахар – их главный источник.

В чай очень многие любят добавлять мед, однако здесь следует быть более осторожными, ведь мед значительно калорийнее сахара, хотя и слаще. Такой способ подсластить напиток увеличит его калорийность до 90, а то и больше ккал на 100 г. Разница заметна, однако никто не станет спорить, что с медом будет куда вкуснее!

Подобный вариант очень рекомендуется пить при болезни или при первых признаках заражения, так как мед – очень питательный и полезный продукт, который даст организму необходимую энергию для борьбы с вирусом.

Издавна в России было принято заваривать самовар и пить чай, пока он не закончится. Такое чаепитие сопровождалось различными плюшками, булками и конфетами. В некоторых деревнях до сих пор есть такая традиция – пить чай в очень больших количествах и разговаривать на отвлеченные темы.

Стоит заметить, что чай очень хорошо успокаивает, и пока вы его пьете, можете расслабиться и таким образом отдохнуть.

Врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости, не оставляя и чай без внимания. Крепкий черный чай способствует нормализации работы желудка и кишечника, помогает справиться с болями. Даже после отравления рекомендуется пить крепкий чай с сухариком, чтобы напиток помог организму вывести ненужные токсины, попавшие туда по ошибке.

Чай – очень полезный напиток, рекомендованный в различных видах. Лучше всего его пить без сахара, молока и других добавок.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий