loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в холодце

Сколько калорий в холодце и чем это блюдо полезно для нашего здоровья

Одно из известнейших национальных русских блюд – холодец. Многие слышали об этом вкуснейшем варианте обеда или ужина, однако никто, по сути, не имеет четкого представления о самом холодце и о принципах его приготовления.

Если брать изначальную его задумку, то это бульон с кусками мяса (некоторые готовят без него), который имеет форму желе и соответствующую консистенцию. Преимущественно для холодца берут свинину или говядину (голову, ножку и хвост).

О том, сколько калорий в холодце, можно узнать по этикетке или же, посчитав самостоятельно, при приготовлении дома. Расчет берется из суммы всех показателей используемых ингредиентов: жир, мясо, хрящи, специи и другие продукты. 

Разные повара предпочитают отличные друг от друга способы приготовления, поэтому неудивительно, что можно встретить очень калорийный и жирный холодец или же более диетический и менее насыщенный жирами продукт.

К примеру, если приготовить это блюдо из мяса индейки, то его калорийность будет минимальной, так как это самое диетическое мясо, подходящее для приготовления холодца.

Общая калорийность холодца варьируется около отметки в 250 ккал на 100 гр, однако она может быть как 80, так и 350 ккал, в зависимости от жирности мяса, из которого и готовится сам холодец, ведь его основу составляют именно мясные ингредиенты.

Менее калорийным является холодец из говядины. Благодаря его низким показателям, данное блюдо приемлемо даже при соблюдении различных диет и систем правильного питания. Низкая калорийность (не более 90 ккал) говяжьего холодца позволяет потреблять его в более разумных порциях, нежели все остальные.

Холодец из курицы (преимущественно из куриных лапок) является самым нежирным, потому что именно в этой части тела курицы жир практически отсутствует, зато очень большое количество белка позволяет спортсменам кушать его после тренировок для насыщения мышц и получения энергии.

Если холодец готовится из всей курицы, то калорийность будет составлять 200 ккал. Это средний показатель для национального блюда, поскольку изначально холодец задуман, как очень жирный, составленный из различных видов мяса продукт.

В свином холодце калорийность максимальная, так как ни для кого не секрет, что именно из свиного мяса делаются самые жирные продукты. Калорийность блюда из свинины будет около 350 ккал на 100 грамм. Сразу заметно, насколько этот показатель высок по сравнению с предыдущими.

В любом случае, высокая калорийность свиного холодца не позволяет очень часто употреблять это блюдо, хотя для здоровья оно очень полезно.

Достоинствами данного блюда национальной кухни являются: высокое содержание питательных веществ и белка, дополнительных витаминов для подпитки кожных покровов организма, упругости кожи и уменьшения складок, профилактика переломов костей и укрепление иммунной системы.

Данное блюдо очень полезно употреблять во время эпидемий, так как оно дает силы организму для того, чтобы справиться с любым вирусом. Стоит отметить также улучшение мозговой деятельности благодаря глицину, который повышает концентрацию и улучшает нервную деятельность. 

Разумеется, частое потребление этого блюда не рекомендуется из-за риска повышения холестерина в крови, а также сбоев в работе сердечнососудистой системы. Это блюдо довольно сложно переваривается, поэтому его не рекомендуется кушать на ночь.

По сравнению с пользой холодца его вред просто меркнет, поэтому из года в год это блюдо не теряет свою популярность во многих странах мира.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий