Новости
 » » » Сколько калорий в халве


Сколько калорий в халве и в каком количестве можно ее употреблять, чтобы не набрать вес

Халва берет свои корни в далеком Иране, в котором и было открыто это удивительно вкусное лакомство. Почти в каждом современном магазине продается халва, ставшая уже буквально народной сладостью. В основном, это подсолнечная халва, хотя не редки и иные виды, вроде кунжутной, арахисовой и глазированной.

Очень часто встречается это лакомство с различными наполнителями в виде орешков, какао, семечек и кокосовой стружки, что, к слову сказать, придает ей еще больше ккал.

Сколько же калорий в халве? Её пищевая ценность очень высока, не менее 500 ккал на 100 грамм продукта. При учете суточной нормы калорий для женщины, следящей за своим весом, одна такая халва займет почти половину дневного рациона.

Конечно, это лакомство может приносить пользу только в очень скромных порциях, однако не стоит и полностью отказываться от нее, ведь она богата различными питательными веществами и микроэлементами, которые тоже принесут пользу организму.

Полиненасыщенные жиры, витамин Е, отвечающий за здоровье ногтей, волос и зубов, медь и другие полезные компоненты усиливают обмен веществ, а это не может не радовать, поэтому даже при диетах можно позволить себе съесть небольшой кусочек.

В зависимости от наполнителей (орехов, шоколада и т.д.), калорийность халвы варьируется около 520 ккал, причем 11 г составляет белок, около 30 г полезных растительных жиров и 55 г углеводов, которые представлены натуральными сахарами (глюкозой и сахарозой).

По данным цифрам видно, что халва является практически неисчерпаемым источником белка, имеет в своем составе массу полезных сахаров, а также необходимых для организма любого человека жиров, ведь ограничение жиров так же опасно, как и их избыток.

При недостаточности жиров может наблюдаться слабость, ломка волос и появление секущихся кончиков, крошение зубов и постоянное слоение ногтей.

Несомненно, халва – очень калорийный продукт, поэтому её употребление категорически противопоказано людям с ожирением и сахарным диабетом.

Иногда может появиться аллергия из-за личной непереносимости каких-то отдельных компонентов, однако это бывает очень редко, так как, в основном, халва является питательным продуктом, несмотря на её вред в больших количествах.

Можно уменьшить риск увеличения веса, если кушать халву в первой половине дня, так как именно в этот период организм точно истратит все полученное на энергию, ничего не откладывая на боках. Если вы съедите в день 1-2 чайных ложки халвы, это будет составлять не более 100 ккал, поэтому можно иногда баловать себя таким лакомством.

При регулярном употреблении халвы лучше всего отказаться от других видов сладостей, потому что халва даст вам необходимые микроэлементы и энергию, которой хватит на весь день. При соблюдении норм правильного питания, небольшое количество халвы не навредит вашей фигуре.

Но если вы все же опасаетесь, что наберете лишний вес, нужно поискать другие альтернативы сладкого, ведь все восточные сладости очень калорийны, и это стоит учитывать людям, стремящимся похудеть.

Для людей с недостаточным весом это будет отличной возможностью его набрать, ведь самым главным правилом в этом случае является большее потребление и меньшее сжигание калорий.

Покупая этот продукт, нужно убедиться в его качестве. Первый признак того, что халва испорчена, - это появление плесени на поверхности, что говорит о том, что продукт просрочен или неправильно упакован.

Несмотря на высокую калорийность, халва очень полезна, и ваш организм скажет вам только спасибо, если вы будете позволять себе это лакомство в небольших количествах. Главное – питаться только качественными продуктами, ведь от них никакого вреда точно не будет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий