Польза сыра тофу при похудении, его калорийность
 » » » Польза сыра тофу


Польза сыра тофу, его калорийность и специфический вкус

О существовании знаменитого сейчас сыра тофу Европа узнала лишь в конце двадцатого века. В Японии этот сорт сыра был уже в восьмом столетии, постепенно он завоевывал славу по всей Азии. Неудивительно, что множество блюд азиатской кухни невозможно представить без этого сыра.

Стоит ли говорить, что он очень любим вегетарианцами, причем даже теми, кто избегает употребления молока и всех продуктов, его содержащих? А еще кусочком тофу могут порадовать себя люди с непереносимостью лактозы.

Тофу производят довольно своеобразно – этот процесс можно сравнить с сыроварением. Однако в основе этого продукта лежит не обычное молоко, а соевое, растительного происхождения.

Сначала получают соевый творог, потом его держат под прессом, выдерживают определенное время. После этого уже и получается продукт, по своей структуре похожий немного на творог.

Сыр продают в специальной герметичной упаковке, которая заполняется водой. По мере хранения воду нужно подливать, также сыр нельзя хранить близко с резко пахнущими продуктами – он мгновенно перенимает запах.

Специфическим является то, что соевый сыр не имеет какого-либо определенного вкуса или запаха, однако за счет того, что он впитывает другие запахи, его можно очень гармонично чередовать с любыми продуктами.

Тофу заслужил репутацию универсального продукта на кухне, даже обрабатывать его можно как душе угодно – сварить, обжарить, замариновать и так далее. Однако опять же из-за его безвкусности полноценным блюдом без каких-либо иных ингредиентов он быть не может. В супы часто добавляют мягкие сорта или даже творог, для вторых блюд – твердые.

Существует довольно интересный вид тофу – «вонючий» - он употребляется в шанхайской кухне, его, в принципе, можно сравнить со всем известным Рокфором. Европейцы же располагают «шелковым» тофу – нежный полужидкий сырок, чем-то напоминающий «Янтарь».

Польза сыра тофу неоценима: состав его обогащен огромным содержанием растительных белков, которые очень хорошо усваиваются в человеческом организме, кальцием, и при всем этом в нем нет ни грамма холестерина.

А что самое главное – тофу – настоящее открытие при похудении! Его калорийность всего около 73 килокалорий на 100 грамм. И это не какие-нибудь пустые калории, как в различных сладостях, нет. Они действительно приносят огромную пользу организму.

Полезен тофу для людей, страдающих анемией. Если периодически внедрять сыр в свой рацион, можно улучшить свое здоровье – улучшить память, состояние ногтей и зубов, даже на кожу и волосы он оказывает удивительно благоприятное воздействие.

Идеальным продуктом он станет для сердечников из-за отсутствия холестерина, для людей с проблемным желудком он будет прекрасным товарищем на кухне. Также учеными доказано, что его регулярное употребление способствует более длительному сохранению молодости, выводит из организма очень опасное вещество – возбудителя онкологических заболеваний – диоксин.

Однако, несмотря на все потрясающие достоинства сыра, он имеет и свои определенные недостатки: злоупотребление сыром может привести к серьезным последствиям – например, к заболеваниям щитовидной железы, репродуктивной системы. Детям же тофу следует давать с большой осторожностью – он может спровоцировать диарею (и опять же плюс – лекарство от запоров), несвоевременную половую активность.

Опять же, если вспомнить про худеющих: существует определенная диета, основанная на сыре тофу – соевая. Она вполне может помочь сбросить от 6 до 15 килограммов. Единственное правило этой диеты – замена мяса соевым сыром.

Видео по теме статьи



Чем полезен адыгейский сыр


Как проявляется аллергия на коровье молоко и непереносимость лактозы



Чем полезен адыгейский сыр



Самые красивые обои для вашей кухни



Моя кухня - моя гордость!



Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.



Изучаем соевые продукты

Разбор полетов сои


Комментарии:

Оставить комментарий